Католическое Рождество наступит уже совсем скоро. Поэтому в эти дни торговые центры Европы переполнены бесцельно блуждающими людьми, которые вышли за подарками, но не знают что купить.
В преддверии главного праздника конца года социологи во Франции решили составить рейтинг самых желанных подарков на Рождество. На первом месте, как и в прошлом году, с большим отрывом от всех остальных подарков находятся деньги. Именно денежные знаки были названы большинством респондентов в качестве лучшего подарка на Рождество.
На втором месте в списке самых желанных подарков находятся книги. Замыкают тройку лидеров подарочные сертификаты. Обувь и одежда по-прежнему востребованы среди французов. Классическим для французов подарком давно стал шоколад. В этом году сладкий подарок более востребован и располагается на 5-ой строчке рейтинга
Не прогадать с подарком французу в этом году можно, купив украшение для дамы или часы для господина. Весьма высокое число французов мечтают в этом году получить в подарок увлекательное путешествие в другую страну мира. Однако мода на такие подарки постепенно угасает.
Есть и «внерейтинговые» подарки, которые тем не менее получат многие. По меньшей мере, 4,3 млн французов станут счастливыми обладателями смартфонов и планшетов.
Что касается жителей Великобритании, то архиепископ Кентерберийский, духовный глава Церкви Англии, Джастин Уэлби, который в этом году отметит первое Рождество в новом звании, призвал англичан отойти от материальной стороны праздника и вспомнить о его духовном наполнении.
«В современной жизни материальная составляющая рождества стала уже неким клише, хотя такого не было 300 лет назад», - сказал архиепископ.
Он называл праздничный период «абсурдным и смешным» в свете того, что среднестатистическая английская семья тратит до 1 000 фунтов стерлингов (1200 евро) на празднование Рождества, порой залезая в долги. Британцы, кстати наряду с немцами, считаются самыми большими рождественскими транжирами.
ть британцы вряд ли станут. Специально к рождественским праздникам был составлен рейтинг предпочитаемых детьми в этот период года игрушек. При составлении списка эксперты опирались на объем продаж той или иной игрушки в предрождественский период.
В «Список для Санты» в этот раз попали мягкие тряпичные куклы-капустки с пухлыми личиками (Cabbage Patch Kids), изобретенные еще в 80-х годах, но не ставшие от этого менее популярными в ХХI веке. Второе место занимает уже легендарная головоломка кубик Рубика, ставший увлечением для школьников всех возрастных категорий. Третье место занимает Монополия, экономическая стратегия, разработанная Лизой Филлипс.
Также в этом году Санте придется озадачиться поиском черепашек-ниндзя, телепузиков и Базза Лайтера из «Истории игрушек». Кстати сказать, эта миссия гораздо сложнее, чем отыскать на прилавке новомодный планшет.
Если говорить о подарках для маленьких принцесс, то в этом году родителям предстоит найти куклу Барби или иной проверенный временем бренд, такой, как Lego. Не менее популярными подарками станут набор «Сумка доктора» или же куклы из «Школы монстров».
Затянуть пояса придется в этом году и испанцам. Привыкшие тратить на рождественские гуляния до 900 евро на человека жители Испании.
Кроме того, чтобы отпраздновать рождество по-испански, нужны всего лишь две вещи: хорошая еда и хорошая компания, а этого в Испании в превеликом достатке.
В среднем семья в Италии готова потратить 477 евро на подарки к Рождеству. Больше всего итальянцы хотели бы получить в подарок деньги (46% опрошенных), на втором месте – путешествия (45%).
По данным исследования, итальянцы готовы меньше тратить на одежду (83%), развлечения (83%) и технику (82%). Напротив, жители Италии не готовы экономить на расходах на образование и поддержание здоровья.
Каждый житель Австрии собирается потратить на рождественские подарки 420 евро. Тенденция: подарки становятся дороже, но на рождественских.
А вы уже придумали подарки для близких?
Не знаете что подарить? Запишите детей и близких на бесплатный урок по изучению английского языка в MELENE.ru.