Найти тему
Дзен.Кулинария

Не любите цветную капусту?Зря! Рецепт цветной капусты с яйцами.

Данный рецепт появился случайно. Приготавливая очередную блюдо, я замешкался и передержал цветную капусту в воде. Она соответственно переварилась. Я отложил её в сторону и дальше занимался готовкой. Когда всё закончился, подумал не пропадать же капусте, тем более ещё варёная картошка оставалась. Выложил её на сковороду с картошкой, толкнул туда яйцо и перемешал. Вид конечно был не для гостей :) Но данному рецепту место быть, если вы готовите для себя.

Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста с яйцами

Получилось вкусно, но чего-то не хватало. Доработав данное блюдо, получился вот такой рецепт

На две порции нам потребуется 25 минут времени и следующие ингредиенты:

  • 5 больших ростков цветной капусты
  • 1 большая ложка сливочного масла
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • Большая горстка лука-порея (я смешиваю белые и зеленые кусочки)
  • Горсть свежей петрушки
  • Свежий перец чили
  • Картофель в качестве гарнира
  • Тмин
  • Соль и свежемолотый перец

Приступим к приготовлению

Промываем цветную капусту и ставим в подселённую воду на 12 минут, пока капуста не станет мягкой (время зависит от размеров капусты). В процессе готовки нужно постоянно проверять капусту, чтобы она была одновременно мягкой и не переваренной. После получения нужной нам консистенции вынимаем капусты из воды и даём обсохнуть и немного остыть. Затем её следует крупно нарезать. Пока приготавливается капуста можно одновременно варить картофель с тмином.

Нарезаем луковицу, и лук порей на полукольца. Мелко нарезаем перец чили. Разогревая сковородку, наливаем немного масла, выкладываем лук и перец на сковородку и обжариваем до тех пор пока не испарится основная влага. Тем временем пока готовится лук с перцем взбиваем в отдельной посуде яйца с солью до однородной консистенции. Выкладываем капусту и всё вместе обжариваем в течении 2-х, 3-х минут. Затем выливаем яйца, убавляем пламя и даём доготовиться. Яйца очень быстро высыхают, следите, чтобы яйца оставались упругими. В конце добавляем петрушку и если хотите хрустящего лука.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Может быть интересно:
Блинчики на завтрак в лучших традициях!
Еда
6,93 млн интересуются