1. Салат "Праздничный"
+ Копчённая или варёная куриная грудка - 500 гр.,
+ варёные вкрутую яйца - 2 - 3 шт.,
+ киви - 2 - 3 шт.,
+ большое кислое яблоко - 1 шт.,
+ моркови по-корейски - 200 - 300 гр.,
+ чеснок,
+ майонез.
Рецепт приготовления праздничного салата с киви:
Салат выкладывать слоями, немного смазывая майонезом каждый новый слой:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой - чеснок с майонезом,
3-ий слой - киви,
4-ый слой - тёртые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,
5-ый слой - половину морковки,
6-ой слой- тёртое яблоко,
7-ой слой - белки или желтки,
8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.
Затем ставим в холодильник на 5 часов, чтобы салат пропитался.
Праздничный салат с киви готов!
Приятного аппетита!
2. Салат «Малахитовый браслет»
Чтобы приготовить салат «Малахитовый браслет», вам понадобится: яйцо — 5 шт.
морковь — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
изюм — 100 г
орехи грецкие — 100 г
чеснок — 1 зубчик
киви — 4 шт.
майонез — 100 г
соль
Приготовление
1. Сварить яйца до готовности. Почистить.
2. Изюм замочить в кипятке на полчаса. Слить воду. Просушить бумажным полотенцем.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (можно сливочном).
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Орехи нарезать на кусочки.
6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое).
7. Для украшения поверхность салата выложить кружочками или кусочками киви, половинками ядер грецкого ореха и зеленью.
Приятного аппетита!
3. Салат "Нумми"
Для приготовления салата нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!