Из свеклы и красной рыбы можно приготовить оригинальную сытную закуску, которая отлично подойдет для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- филе соленой красной рыбы (145 г);
- российский сыр (125 г);
- красный перец тонкомолотый (по вкусу);
- плавленый сыр (125 г);
- большие чесночные зубцы очищенные (семь штук);
- оливковый майонез (78 г);
- свежий укроп (25 г);
- крупная свекла вареная (две штуки);
- свежеотжатый сок лимонный (24 мл);
- сладкая горчица (12 г);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- любое рафинированное растительное масло (14 мл).
Заранее отваренные корнеплоды почистить и нарезать толстыми кружками, затем мелко натереть необходимое количество российского сыра.
Промыть свежий укроп и порубить его, что же касается чеснока, то его необходимо пропустить через пресс и переложить в миску вместе с измельченной зеленью.
Нарезать кусочками соленую рыбу и выложить ее в миску с чесноком и укропом, добавить тертый сыр и взбить все эти ингредиенты блендером.
В отдельной миске смешать сладкую горчицу с оливковым майонезом и лимонным соком, добавить немного растительного масла, перемешать полученную смесь и отправить ее в посуду с остальными компонентами, по вкусу насыпать перец и соль.
Размять вилкой плавленый сыр и переложить его в миску, после этого взбить еще раз всю массу.
Переложить свекольные кружочки на сервировочное блюдо, затем на каждый кружок выдавить из кондитерского шприца приготовленную рыбную начинку.
Отправить свекольную закуску с острой рыбной начинкой в холодильник примерно на полтора часа, затем подавать ее к фуршетному столу.