Найти в Дзене

Оригинальная свекольная закуска с красной рыбой для фуршетного стола

Из свеклы и красной рыбы можно приготовить оригинальную сытную закуску, которая отлично подойдет для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • филе соленой красной рыбы (145 г);
  • российский сыр (125 г);
  • красный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • плавленый сыр (125 г);
  • большие чесночные зубцы очищенные (семь штук);
  • оливковый майонез (78 г);
  • свежий укроп (25 г);
  • крупная свекла вареная (две штуки);
  • свежеотжатый сок лимонный (24 мл);
  • сладкая горчица (12 г);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • любое рафинированное растительное масло (14 мл).

Заранее отваренные корнеплоды почистить и нарезать толстыми кружками, затем мелко натереть необходимое количество российского сыра.

Промыть свежий укроп и порубить его, что же касается чеснока, то его необходимо пропустить через пресс и переложить в миску вместе с измельченной зеленью.

Нарезать кусочками соленую рыбу и выложить ее в миску с чесноком и укропом, добавить тертый сыр и взбить все эти ингредиенты блендером.

В отдельной миске смешать сладкую горчицу с оливковым майонезом и лимонным соком, добавить немного растительного масла, перемешать полученную смесь и отправить ее в посуду с остальными компонентами, по вкусу насыпать перец и соль.

Размять вилкой плавленый сыр и переложить его в миску, после этого взбить еще раз всю массу.

Переложить свекольные кружочки на сервировочное блюдо, затем на каждый кружок выдавить из кондитерского шприца приготовленную рыбную начинку.

Отправить свекольную закуску с острой рыбной начинкой в холодильник примерно на полтора часа, затем подавать ее к фуршетному столу.

Еда
6,93 млн интересуются