16 подписчиков

Что накрыть на праздничный стол? Лучшие подбор блюд на 2020 год простые и вкусные рецепты

Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

Салат с копченой рыбой:

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-2
Копченая рыба не плохо сочетается со многими блюдами, по сути это деликатес и само по себе очень вкусно. Одно лишь присутствие рыбы придаёт праздничный колорит вашему застолье. Ну а салат с рыбой в особом сочетании продуктов будет в центре внимания ваших гостей.

Перечень необходимых продуктов:

  • Копченая рыба Скумбрия – 0,5 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоки сладких сортов – 2 шт.
  • Небольшой огурец – 1 шт.
  • Качественный майонез 100-120 мл
  • Консервированный зеленый горошек – 80 г
  • Зелень укропа и лука

1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца нужно предварительно отварить в крутую, овощи и фрукты промыть, открыть банку с горошком

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-3

2. Отваренные яйца, огурец и яблоки следует нарезать кубиками не сильно мелко так, чтобы легко можно было зацепить вилкой.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-4

3. Копченую рыбу в обязательном порядке нужно филировать, тщательно перебрать всевозможные мелкие косточки, а затем уже мясо нарезать.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-5

4. Собрать в одну глубокую посуду все нарезанные ингредиенты салата, добавить необходимое количество зеленого горошка, заправить майонезом и основательно перемешать.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-6

5. Готовый салат из копченой скумбрии выложить в посуду для подачи, украсить зеленью лука и петрушки

Заметки к рецепту:
- Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить отваренный в подсоленной воде рис, что не плохо сочетается с рыбой и такое рыбное блюдо с рисом можно подать как второе

- Майонез обязательно нужно использовать качественный, а лучше домашний. По возможности, рекомендуется заменить майонез сметаной.

Салат апельсиновая долька:

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-7
Яркий и необычный салат можно приготовить на праздник из доступных ингредиентов. Оформить блюдо можно в виде апельсиновой дольки, которое однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим. Такой оригинальной подачей, ваши новогодние праздники будут веселыми и не забываемыми.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 200 г,
  • Филе курицы – 150 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Отваренная морковка – 2 шт.,
  • Маринованные грибы шампиньоны – 150 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Майонез – по востребованию;

1. Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-8

2. Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-9

3. Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем по верх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-10

4. Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-11

5. Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленный чеснок и покрыть майонезом.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-12

6. Салат посыпать тертым сыром. Второй морковь также натереть на терке, оформить им бока и придать вид косточек.

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-13
Отваривать продукты следует в подсоленной воде. Курицу, при желании можно обжарить на сковороде. А дополнить салат можно отваренной картошкой.

Салат гранатовый браслет:

 Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым  застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом.-14
Представляем вашему вниманию оригинальный салат «Гранатовый браслет» - один из самых ярких и запоминающих украшений праздничного застолья. В действительности блюдо выглядит очень красиво, величаво и торжественно, и напоминает дорогое женское украшение из многочисленных камней. Гранатовый браслет – это очередная вариация популярного слоеного салата «Под шубой», только более в ином обличье, где основными составляющими, кроме мяса и свеклы, являются гранатовые зерна.

ингредиентов:

  • Куриное филе или грудка – 400 г,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

  • Кроме гранатовых зерен единого набора продуктов не существует. Здесь можно смело экспериментировать, создавая свой уникальный вариант блюда под свой вкус. Но следует помнить одно, что главные составляющие данного салата, кроме граната – это мясо, свекла и майонез.

По отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности. Грудку отварить в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.
На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.
По центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.
По центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.
Вторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.
Следующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.
Следующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.
Далее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.
Далее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.
Аккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.
Аккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.
Поверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.
Поверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.
Ну и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.
Ну и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.

спасибо за уделенное время

приятного аппетита )*