Найти тему
Мария Голубь

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "БУКЕТ НЕВЕСТЫ "

Оглавление

Ингредиенты

Для салата:

  • Селедка: 1 шт.
  • Картошка: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурцы (маринованный или свежий): 1 шт.
  • Майонез: 200 гр
  • Зелень (набор из петрушки, салатных листьев, укропа, можно использовать зелёный лук): 150 гр

Для блинов:

  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Молоко: 1 стак. (200 мл)
  • Мука: 1 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло (плюс 2 стол. ложки на сковороду для выпекания блинов): 2 чайн.л.
  • Соль: по вкусу

Для блинной начинки:

  • Свекла: 1 шт.
  • Твёрдый сыр: 100 гр
  • Майонез: 80 гр
  • Чеснок: 2 зубч.

Как приготовить

Шаг 1:

  • Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.

Шаг 2:

  • Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.

Шаг 3:

  • Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

  • Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.

Шаг 5:

  • В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.

Шаг 6:

  • На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.

Шаг 7:

  • Сверху выкладываем слой огурцов.

Шаг 8:

  • Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.

Шаг 9:

  • Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько - бордовыми. Я решила, что 1/4 часть роз будет белого цвета, остальные - бордового. Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/4 часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.

Шаг 10:

  • Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.

Шаг 11:

  • Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.

Шаг 12:

  • Сверху выкладываем блинчики с начинкой - розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат-букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!

Совет:

Салат можно выложить на плоское блюдо, а слои формировать горкой перед тем, как выкладывать на салат блинчики с начинкой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются