Ингредиенты
Для салата:
- Селедка: 1 шт.
- Картошка: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Огурцы (маринованный или свежий): 1 шт.
- Майонез: 200 гр
- Зелень (набор из петрушки, салатных листьев, укропа, можно использовать зелёный лук): 150 гр
Для блинов:
- Куриные яйца: 2 шт.
- Молоко: 1 стак. (200 мл)
- Мука: 1 стак. (200 мл)
- Подсолнечное масло (плюс 2 стол. ложки на сковороду для выпекания блинов): 2 чайн.л.
- Соль: по вкусу
Для блинной начинки:
- Свекла: 1 шт.
- Твёрдый сыр: 100 гр
- Майонез: 80 гр
- Чеснок: 2 зубч.
Как приготовить
Шаг 1:
- Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.
Шаг 2:
- Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.
Шаг 3:
- Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
- Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.
Шаг 5:
- В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.
Шаг 6:
- На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.
Шаг 7:
- Сверху выкладываем слой огурцов.
Шаг 8:
- Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.
Шаг 9:
- Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько - бордовыми. Я решила, что 1/4 часть роз будет белого цвета, остальные - бордового. Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/4 часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.
Шаг 10:
- Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.
Шаг 11:
- Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.
Шаг 12:
- Сверху выкладываем блинчики с начинкой - розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат-букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!
Совет:
Салат можно выложить на плоское блюдо, а слои формировать горкой перед тем, как выкладывать на салат блинчики с начинкой