Рецепт торта «Черный Принц» — один из тех немногих малоизвестных советских шедевров, который переписывали и пересказывали друг другу в 80-е годы. Для упрощения его часто готовили со сметанным кремом и путали со «Сметанником». Но настоящий «Черный Принц» был приготовлен на сметанном бисквите с очень богатым кремом «Шарлотт». Торт сильно напоминает перекладенец «Золушку», которую мы еще с тобой обязательно приготовим. Учитывая формат нашего сайта без выпечки, все бисквиты приготовлены заранее или куплены в магазине. Форму торта ты можешь выбирать для себя сама. Я использовала квадратную форму, чтобы усилить эффект ретро, так как в советские времена, тортики часто имели такую форму. Крем «Шарлотт» позволит сделать торт безупречным. Он хорошо держит форму, выравнивает поверхность и долго не тает без холодильника. Крем настолько послушный, что позволит тебе воплотить даже самые смелые фантазии в оформлении десерта. Уменьшать количество сахара в креме не рекомендую. Так как именно такое ко