Мы все прекрасно знаем, что употреблять в пищу рыбу необходимо хотя бы раз в неделю. Недаром ещё в столовых и ресторанах Советского Союза существовал так называемый «рыбный день», когда подавались, преимущественно, дары моря.
Рыба – кладезь полезных веществ. В ней содержаться белки, аминокислоты, йод, фосфор, кальций, железо. Но, как оказалось, и это ещё не всё.Американские ученые выяснили, что те люди, которые регулярно едят рыбу или морепродукты, отличаются высоким интеллектом и крепкими нервами.
Пять сотен детей в возрасте от 10 до 14 лет прошли тест IQ, а их родители отмечали, как спят и ведут себя подростки. Кроме того учитывались такие факторы, как социальное положение, уровень достатка, количественный состав семьи и т.д. И главное: респонденты записывали, как часто они едят рыбу или продукты из неё.Выводы были неожиданными. Т
е дети, в чьем рационе морепродукты присутствовали постоянно, отличались более высоким интеллектом, лучше спали, были хорошо социализированы и не имели проблем с успеваемостью и поведением. Учёные сделали выводы, что кислота Омега-3, которой так богата рыба, просто необходима для правильной работы мозга и нервов. Кроме того, благодаря этому веществу, значительно уменьшается риск сердечных заболеваний. Ешьте рыбу и будьте всегда здоровы!