Для этого нам понадобится: булочки для бургеров (продаются на каждом шагу, лучше чем возиться с тестом), фарш свиной 500 гр, фарш куриный 500гр, соль, перец молотый, лук 2 шт, яйцо сырое, сыр (беру в магазине сыр для бургеров), свежий помидор, огурцы маринованные, листья салата, кетчунез (в шутку называют смесь майонеза и кетчупа, но я беру томат. пасту вместо него).
Далее делаем котлеты. Смешать фарш, добавить в него измельченный лук 1 шт. ( я измельчаю блендером добавив чуточку воды) , перец, соль, яйцо. Формируем котлеты чуть большего диаметра булочек, и не толстые, они ужарятся, и обжариваем на сковороде с обеих сторон. В это время покрошить лук полукольцами, залить кипятком, и оставить на пять минут, затем слить воду. Нарезать помидоры и огурцы кружочками. Разрезать булочки, нагреть сковороду и положить булочки разрезом вниз, тем самым поджарив их ( если у вас к сухой сковороде прилипает, то добавьте масла раст.).
Далее собираем бургер: обе половинки булочки смажьте соусом, затем на нижнюю булочку кладем поочередно лист салата, лук, котлету, сыр, помидор, огурцы и прикрываем второй половинкой булочки. Впринципе можно так есть, но я еще кладу их на разогретую сковороду, и где-то пять минут держу на плите, на небольшом огне. За это время сыр чуточку расплавится, а овощи станут теплее. Приятного вам аппетита!