Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу. Простой рецепт приготовления: Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим. Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час. Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару. Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу. Простой рецепт приготовления: Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим. Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час. Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару. Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Мясная, овощная и сырная нарезка
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Тарталетки с красной икрой
Купите готовые тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и половинками перепелиных яичек.
Купите готовые тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и половинками перепелиных яичек.
Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска. На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска. На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.