Найти тему

Салат "Новогодняя ёлка"

Этот салат хорош своей простотой, легкостью и натуральностью. В связи с этим этот салатик должен понравиться всем любителям правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 грамм
  • Морковь -200 грамм
  • Зеленые оливки - 100 грамм
  • Лук-порей - 70 грамм;
  • Брынза - 150 грамм;
  • Зерна одного граната;
  • Укроп – пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло - 80 грамм;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, сахар, красный перец – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Сначала готовим заправку:
  2. Смешиваем желтки с лимонным соком и добавляем в смесь сахар и соль. На паровой бане выдерживаем смесь до загустевания.
  3. Далее заливаем растопленное масло и отдельно вмешиваем взбитые белки.
  4. Снова держим над паром до загустевания консистенции. В конце добавляем перец.
  5. Соус готов!
  6. Отвариваем мясо и морковь. Снимаем всю кожу с бедер, а мясо разламываем по волокнам.
  7. Морковь нарезаем круглыми кусочками. Лук нашинковываем полукольцами и обжариваем в масле.
  8. Смешиваем мясо, оливки, лук и морковь, затем заправляем соусом и выкладываем горкой на блюде.
  9. Натираем на терке брынзу и посыпаем сверху салата. Также украшаем сверху укропом и зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат Новогодняя ёлка
Салат Новогодняя ёлка
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются