Этот салат хорош своей простотой, легкостью и натуральностью. В связи с этим этот салатик должен понравиться всем любителям правильного питания.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 500 грамм
- Морковь -200 грамм
- Зеленые оливки - 100 грамм
- Лук-порей - 70 грамм;
- Брынза - 150 грамм;
- Зерна одного граната;
- Укроп – пучок.
Ингредиенты для соуса:
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло - 80 грамм;
- Сок половинки лимона;
- Соль, сахар, красный перец – 3 грамма.
Приготовление:
- Сначала готовим заправку:
- Смешиваем желтки с лимонным соком и добавляем в смесь сахар и соль. На паровой бане выдерживаем смесь до загустевания.
- Далее заливаем растопленное масло и отдельно вмешиваем взбитые белки.
- Снова держим над паром до загустевания консистенции. В конце добавляем перец.
- Соус готов!
- Отвариваем мясо и морковь. Снимаем всю кожу с бедер, а мясо разламываем по волокнам.
- Морковь нарезаем круглыми кусочками. Лук нашинковываем полукольцами и обжариваем в масле.
- Смешиваем мясо, оливки, лук и морковь, затем заправляем соусом и выкладываем горкой на блюде.
- Натираем на терке брынзу и посыпаем сверху салата. Также украшаем сверху укропом и зернами граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: