Найти тему
ЮвеналЬ

2 испытанных способа обогатить пищу микроэлементами

Оглавление
Фото  https://oleg-a.livejournal.com/855.html
Фото https://oleg-a.livejournal.com/855.html

У микроэлементов, которые продаются в аптеке, очень низкая биодоступность : они усваиваются только на 10% . Однако, цены на эту группу препаратов низкими не назовёшь.

При этом, потребности организма в микроэлементах всегда очень высоки, поскольку микроэлементы определяют проницаемость клеточных мембран. Это значит, что дефицит хотя бы одного микроэлемента способно затормозить весь процесс обмена веществ. Как же быть ?

Существует 2 способа обогатить свою пищу микроэлементами, которые применялись нашими предками с давних времён :

Способ 1.

Готовить блюда, в глиняной посуде с неглазированной внутренней поверхностью.

Блюда, в состав которых входят кислые овощи (и/или фрукты,

ягоды, зелень,….) готовят  в  глиняной посуде  с  неглазированной

внутренней поверхностью :   во время приготовления происходит

«обогащение»  пищи  микроэлементами  глины;

взаимодействуя  с  кислыми  составляюшими блюда,

микроэлементы переходят в форму, которая

л е г к о   усваивается !!!    нашим организмом.

Обратите внимание : Употребление  4-5  раз в неделю

таких «обогащённых» легкоусваиваемыми микроэлементами

блюд, приготовленных в посуде  из  глины

с неглазированной  ВНУТРЕННЕЙ  поверхностью,

позволяет выглядеть намного моложе своих лет.

Способ 2.

Использование в пищу костного бульона ВТОРИЧНОГО - он содержит большой спектр микроэлементов в нативной форме, то есть, их биологическая доступность очень высока.

Готовят вторичный бульон так :

-Мясо ( кролика, птицы, говяжье, свинина или рыба ) с косточкой отварить до состояния, когда мякоть отделяется от кости.

-Отделить мясо от кости и использовать для приготовления других блюд, а кости залить водой так, чтобы её уровень был выше над костями на 4-5 пальцев . Добавить по вкусу лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, немного соли. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить 6 часов.

-Полученным вторичным бульоном залить сухари и скушать как суп, или использовать его для приготовление первых и вторых блюд.

Приятного аппетита !

Будьте Здоровы ВСЕГДА !

Все публикации канала"ЮвеналЬ" здесь : ** ЖМИ ! ))

Спасибо за внимание ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.