Одним из популярным мест на Пхукете было, есть и будет - гора обезьян или Манки Хилл или Monkey Hill, кому как нравится.
Мы добирались сюда самостоятельно на байках, но думаю если ехать на тук-туке, то любой таксист при названии Манки Хилл привезет вас именно в это место.
А если вы на байке, то включаете навигатор и движетесь по нему. Дорога будет проходить через известный ТЦ Central Festival и Пхукет-Таун. По дороге будут переодически встречаться указатели на гору обезьян.
Из личного опыта, если поедете на байке через Пхукет-таун, берите с собой очки на глаза и если есть маска. Жуткие пробки, выхлопуха и пыль в глаза.
Гора обезьян находится на северной окраине Пхукет-тауна. Честно не понимаю почему называют - гора обезьян, по сути это обычный холм, на котором множество обезьян.
Наверное, из-за этой экзотики, что обезьяны не только не в клетках, а гуляют рядом с тобой это место стало так популярным у туристов.
Вход на гору бесплатный, а наверх ведет асфальтированная дорога длиной 3 км. Имеется несколько парковок на разных высотах и две смотровые площадки, с которых открывается панорама побережья и Пхукет-тауна. По дороге наверх встречаются беседки для отдыха.
Про парковки. Есть здесь несколько отметок для остановки транспорта- 1,5км, 2км, 2,5км- а на самую высшую смотровую площадку к вышкам только пешком.
Мы доехали до отметки 2км, оставили свой байк и дальше решили протопать 1 км, совершить прогулку..
В жаркий день на горе было комфортно в тени деревьев, есть обустроенные туалеты.
На парковке привлекает внимание огромных размеров билборд с предупреждением об опасности диких маках, проживающих на данной горе и фотографиями последствий их укусов для человека. Не самое приятное зрелище.
Еше под’езжая к парковке мы увидели множество обезьян, спокойно разгуливающих по дороге.
Встретив компанию русских туристов, которые нас предупредили, чтобы мы все предметы хорошо прятали, тк у них обезьяна стянула солнечные очки.
Итак, попрятав, все что было утащить, мы двинулись в гору по дороге. Чем дальше мы двигались, тем обезьян становилось все больше, и все больший интерес они к нам проявляли, вернее к тому, что у нас с собой было.
Обезьяны вели себя по-разному: кому-то вообще не было до нас дела, кто-то подбежал, видел, что еды с собой нет и убегал, некоторые щекотали хватали за карманы и убегали.
Мы к обезьянам не лезли и тем более не пытались их погладить. Может быть на всех произвел впечатление жуткий плакат на парковке. Не знаю как на всех, а на меня точно произвел.
Единственное, что у нас стащили обезьяны- это маленькие бутылки с водой, которые были в руках.
Мы так и не дошли до верхней отметки. На одном участке дороги завязась массовая потасовка между обезьянами, и откуда то с деревьев поднялся громкий крик обезьяний.
Вобщем, мы решили не испытывать судьбу и развернулись по направлению к нашим байкам.
Прийдя к байку, мы уехали не сразу, по причине того, что одна макака уселась на один байк и не хотела уходить. Любопытные обезьяны чувствуют здесь себя хозяевами местности, это мы поняли однозначно.
Вообщем, после моего рассказа вы поняли, почему эта гора называется именно так. Никакой другой истории у нее нет, а свое название она получила благодаря огромному количеству обезьян, обитающих на её склонах, усаживающихся вдоль дороги, ведущей на вершину и выпрашивающих у туристов угощение.
Друзья, если вы были здесь, напишите, как проходило ваше общение с обезьянами? Все ли прошло безопасно и без украденных вещей маленькими воришками?