Это тесто я давно уже приметил в Светофоре. Там оно стоит 24 рубля! В упаковке 2 пласта (вес 400 гр). В Магните такое тесто тоже продается, но на треть дороже.
Очень просто и быстро я приспособился крутить из него "сосиски в тесте", которых получается достаточно много из одной пачки. Цена на тесто просто удивительная, причём качество отличное. Ума не приложу, почему так дёшево.
Расскажу про свои маленькие хитрости
(жена так не умеет, это секрет, тссс)
Сосиски для этого способа лучше брать тонкие, тогда выпечка получится красивая и аккуратная. В Магните такие тонкие сосиски часто бывают по акции. В этот раз взял вот такие, "Баварские". 72 рубля за упаковку 420 грамм:
Режу их пополам:
Также хорошо подходят "Филейные" от Останкино - они длиннее, их смело можно резать на 3 части:
Тесто наше размораживаем и разрезаем на полоски. Главное не переусердствовать с разморозкой, иначе тесто начнет подниматься прямо в пакете.
Беру пергамент для выпечки:
Накручиваю полоски теста на сосиски, как показано на фото ниже. 18 штук получилось (довольно много, целый противень):
Ещё один секретик. Чтоб наши пирожки получились румяными, нужно смазать их яйцом, в которое добавить щепотку сахара (это важно!):
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие румяные, очень привлекательные на вид и вкусные получаются у меня "сосиски в тесте". Вкусно и много!
А бабушка умудряется из такого слоеного теста печь пирожки с капустой. Это, конечно же, сложнее, чем сосиски. Она его раскатывает, начиняет капустой, как для обычных пирожков - и в духовку, тоже на 20 минут. Получается около 15 пирожков. Вкуснота!
Жена пекла пирожки с грибами, тоже вкусненько вышло:
Написал статью, и сразу захотелось приготовить :). Пойду сделаю ещё порцию, так как тесто в заначке всегда имеется в морозилке у нас.
Приятного аппетита. Побежал готовить сосиски в тесте :) Сам себя наманил :)))