Найти в Дзене
Дарья Кальгина

Перловая каша которую вы точно съедите с удовольствием.

Мало кто знает как приготовить отличную перловую кашу. Долгое время не ела ее и думала что перловка это самая отвратительная из каш, но в один прекрасный день моя бабушка приготовила ее по новому рецепту который ей посоветовала ее знакомая. Эту кашу ели всей семьей с привеликим удовольствием,даже моей привередливой дочке понравилось.

Вот рецепт:

  1. Перловку промыть проточной водой.
  2. Залить на 6 часов водой и оставить.
  3. Слить воду и снова на 6 часов залить водой.
  4. После воду нужно слить.
  5. Снова промыть хорошо перловку проточной водой.
  6. Переложить в кастрюлю и залить водой так чтобы вода возвышалась над крупой на 15-20 сантиметров.
  7. Варить на медленном огне до готовности.
  8. Слить кашу в сито.
  9. Промыть холодной водой.
  10. Промыть кипятком (заранее вскипятите чайник).
  11. Высыпать в кастрюлю или контейнер.
  12. Добавить сливочное масло грамм 10 примерно.
  13. Хорошо перемешать.

Каша получается очень вкусной и россыпчатой. В качестве второго можно приготовить гуляш из свинины который добавит нежности вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются