Мало кто знает как приготовить отличную перловую кашу. Долгое время не ела ее и думала что перловка это самая отвратительная из каш, но в один прекрасный день моя бабушка приготовила ее по новому рецепту который ей посоветовала ее знакомая. Эту кашу ели всей семьей с привеликим удовольствием,даже моей привередливой дочке понравилось.
Вот рецепт:
- Перловку промыть проточной водой.
- Залить на 6 часов водой и оставить.
- Слить воду и снова на 6 часов залить водой.
- После воду нужно слить.
- Снова промыть хорошо перловку проточной водой.
- Переложить в кастрюлю и залить водой так чтобы вода возвышалась над крупой на 15-20 сантиметров.
- Варить на медленном огне до готовности.
- Слить кашу в сито.
- Промыть холодной водой.
- Промыть кипятком (заранее вскипятите чайник).
- Высыпать в кастрюлю или контейнер.
- Добавить сливочное масло грамм 10 примерно.
- Хорошо перемешать.
Каша получается очень вкусной и россыпчатой. В качестве второго можно приготовить гуляш из свинины который добавит нежности вкуса.