Найти тему
Серж Маркович

Медитация

Есть разные виды коммуникации со Вселенной. Уважаю я и позу лотоса, и все восточные практики. Но эта моя, сербская, когда тушка крутится на вертеле, когда у народа вокруг тебя только одна улыбка от того, что они видят, приносит немерянное удовольствие. Смотреть в огонь и мяско, которое над ним крутится, очень  расслабляет и приводит в какое-то медитативное состояние. Обожаю этот процесс! Когда тушка барана меняет цвет из естественного в золотисто-румяный. Когда из тушки начинает сперва шкварчать, а потом капать на угли жирок. Для жарки барана, что бы получился вкус именно такой, какой нужен, лучше всего использовать фруктовое дерево или лозу. Аромат мяса будет, как у вяленого или копченого домашнего. Некоторые люди жить не могут без горы специй. Пытаются запихнуть все, что можно. А смысла нет никакого. В течении двух с половиной-трех часов и так все сгорит и выветрится. Единственное, что нужно, это периодически смазывать или поливать тушку пивом, потому что пиво карамелизируется. А это помогает корочке стать хрустяшей. И так же эта карамель помогает внутри мяса сокам протекать равномерно. Мясо не сушится, соки внутри кипят и тушка у вас правильно жарится. Когда достигнете определенной температуры соков внутри тушки, мясо обжарится, начнет тушка лопаться. Этот процесс нужно остановить холодным пивом, поливая на те места, где кожа начинает подниматься. Она просто начинает танцевать. Охладив это место, сок начинает пробиваться внутри тушки. Мясо начинает отходить от кости. Процесс очень увлекательный. Кто не любит заниматься прцессом, могу порекомендовать только шашлычки или стейки. В общем, для меня лично, самые вкусные, на первом месте - голяшки. Потом живот и шея. Дальше глодать ребрышки: не зря говорят, что самое вкусное мясо - на кости. Корейка и бедра как-то на самом последнем месте. Да, лопатка тоже бомбическая. Нужно уметь играть с огнем, что бы мясо отделилось от кости, но при этом не сгорело. В зависимости от веса тушки и внешней температуры: два с половиной - три и даже три с половиной часа. Как раз, блюдо-хит для праздников типа свадьбы, дня рождения, корпоратива.  Пока народ собирается, есть увлекательное зрелище, открывает аппетит и радует.