Во Франции наконец завершился третий этап Кубка мира по биатлону, превратившийся в бег по липкой каше. Анси оказался совсем не готов к соревнованиям: сначала говорили, что там вообще нет снега, потом добавилась плюсовая температура.
Шесть градусов тепла было даже ночью - легко представить, во что превратилась трасса. Она плыла, и спортсмены - вместе с ней.
Но Анси - не первый случай, когда погода помешала биатлону. Похожая ситуация произошла и в прошлом году в Кэнморе, но причиной провала стало не тепло, а, наоборот, холод. Температура в Канаде оказалась настолько низкой, что спринты пришлось вообще отменить.
Похожие ситуации происходили и раньше: например, в Рупольдинге гонки отменялись из-за сильнейших снегопадов. Организаторы посчитали, что при такой погоде и плохой видимости бежать гонку будет небезопасно для спортсменов.
В 2016-м году не готовым к биатлону оказался Ханты-Мансийск: в округе поднялся штормовой ветер, из-за которого попадали даже мачты освещения. Разумеется, ни о каких гонках речи уже не шло.