Найти в Дзене
Psycho

30 Продуктов, Которые Не Следует Хранить в Холодильнике (часть 3)

Оглавление

11. Мясные и Рыбные Консервы

Рыбные консервы
Рыбные консервы

Многие хранят рыбные и мясные консервы в холодильнике, считая, что это продлевают срок годности консервов. Но правда в том, что консервы в неповрежденной упаковке хранятся до 5 лет и при совершенно обычной, комнатной температуре. А вот помещение, в котором хранятся консервы, должно быть сухим. Влажная среда холодильника образует конденсат на жестяной банке консервов, что со временем станет причиной ржавчины. Открытые консервы можно хранить в холодильнике, предварительно переложив содержимое в пластиковый контейнер.

12. Хлеб

Белый хлеб
Белый хлеб

Основная причина, по которой люди держат хлеб в холодильнике, — это желание не дать ему пересохнуть. Но проблема в том, что качественный хлеб, по прошествии 1-2 дней, должен пересыхать. При этом он по-прежнему годится в пищу. Если же не дать хлебу пересохнуть, то в нем начнутся процессы брожения и на нем появится плесень. Вкус у хлеба из холодильника также оставляет желать лучшего.

13. Картофель

Картофель
Картофель

Наверняка, с детства вы помните, что картофель хранится в погребе или подвале. То есть в сухом, прохладном месте. Влага и свет — два главных врага картофеля. При избыточной влаге, молекулы картофельного крахмала начинают распадаться и картофель гниет. А картошка, которая полежала на солнце или в помещении с ярким освещением, становится зеленой, так как в ней вырабатывается опасный токсин — соланин. Соланин может стать причиной самых серьезных отравлений. Поэтому храните картофель в прохладном шкафу или кладовке, накрыв его дышащей тканью.

14. Яблоки

Красные яблоки
Красные яблоки

Свежие яблоки прекрасно хранятся при комнатной температуре в течении нескольких недель. Если положить их сразу в холодильник, то низкая температура и влажность приведут к тому, что они начнут увядать уже через несколько дней. В холодильнике стоит хранить только нарезанные яблоки, которые предварительно упакованы в пищевую пленку или помещены в пластиковый контейнер.

15. Авокадо

Авокадо
Авокадо

Большинство авокадо продается в магазинах в слегка недозревшем виде. Если сразу после покупки поместить авокадо в холодильник, то оно не дозреет и останется твердым. Чтобы авокадо дозрело, поместите его на подоконник или на полку шкафа. При комнатной температуре авокадо дозреет и его мякоть станет мягкой и сочной.

Подписывайся на телеграм канал: t.me/cjertus