Здравствуйте, мои дорогие. Приближается один из самых любимых праздников Новый год. Большинство людей его встречают за столом. Каждый год одно и тоже: оливье, селедка под шубой, мимоза и все это с майонезом. Майонез не самый лучший продукт для желудка, особенно если он покупной. Да и людям, которые в возрасте, уже тяжеловато встречать праздники с майонезом на столе. Предлагаю вам рассмотреть 3 варианта разных салатов. Заправка для салата будет легкой и полезной, а самое главное вкусной.
Рассмотрим три варианта салата. В каждую салатницу на дно я укладываю листья салата или микс из салатных листьев.
Далее в одну чашу из салатов я кладу маслины, а в две другие вареное куриное филе, порезанное кубиками.
Далее в две чаши я кладу помидоры черри, а третью корейскую морковку ( для любителей по острее), но можно и обычную свежую морковку, потертую на крупной терке (салат от этого станет слаще и вкуснее).
В одну чашу я кладу сладкий болгарский перец, во вторую – домашние сухарики (белый хлеб режете кубиками и кладете на разогретую сковороду, 2 минуты они поджариваются, переворачиваете и сухарики готовы), а в третью – грибы шампиньоны, припущенные водой на сковороде.
Добавляю в одну чашу сыр фетакса, порезанный кубиками. Во вторую и третью любой сыр на ваш вкус, потертый на мелкой терке.
Заправка первого салата растительное масло + майонез. Заправка второго и третьего греческий йогурт 2%. Поверьте, это вкусно.
Первый салат - «Греческий»
Салатный микс + маслины + помидоры черри + сладкий перец + сыр фетакса - заправка растительное масло + лимон.
Второй салат – «Цезарь»
Салатный микс + вареное куриное филе + помидоры черри + домашние сухарики + сыр – заправка греческий йогурт 2%.
Третий салат «Авторский»
Салатный микс + вареное куриное филе + морковка + грибы шампиньоны + сыр – заправка греческий йогурт 2%.
Приятного аппетита!
А какая у вас заправка вместо майонеза? Поделитесь своим секретом.
С наступающим Новым Годом, с уважением, Марина