Вид с высоты птичьего полёта на реку Молога , в той её части, которая протекает по Максатихинской земле Тверской области.
Уже несколько лет снимаю с воздуха сферические панорамы у реки Молога в моём районе. Пытаюсь собрать эти панорамы в большой виртуальный тур. Начинается тур от границы между Бежецким и Максатихинским районом, а заканчиваться будет на границе с Лесным районом (тур ещё не завершён).
Всего планирую чуть больше 40 панорам с обзором 360 градусов. На карте (см. ниже) показаны уже готовые панорамы (зеленые метки) и запланированные (красные метки). В данной статье речь пойдет о панораме, обозначенной синей меткой.
Как видно по карте — большинство панорам уже готовы, до остальных мест мне пока не удалось добраться. Все эти панорамы снимались в разное время, начиная с 2014 года.
Панорама №1. Река Вирица впадает в реку Молога.
Граница между Максатихинским и Бежецким районами. Тверская область. Добираться мне пришлось на байдарке, которую я взял напрокат, и плыть некоторое против течения. Про это путешествие кратко писал в статье → Сплавлялся на байдарке, снимал панорамы... И при чём здесь экология
На тот момент добраться до этого места на машине для меня было проблематично, потому поплыл на байдарке от ближайшей деревни Тельцово. С собой в поход взял квадрокоптер. Дело происходило 5 сентября 2017 года.
Смотрим панораму
Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево-вверх-вниз.
Если у вас не отобразилась панорама выше или хотите посмотреть на полный экран, можно перейти на другой сервис по ссылке: https://roundme.com/tour/65552/view/518467 (данный сайт иногда не работает).
Пока производил съёмку с воздуха, по реке проплыла моторная лодка, которая попала в панораму. Лодка плыла по течению, в сторону деревни Тельцово, возможно путь держала дальше, до Максатихи.
Мне нравится подобные панорамы приводить к виду «маленькой планеты». Иначе такие фотки называют LittlePlanet
Обычно я снимаю панорамы с высоты ≈ 100-120 метров. Но в данном случае был сильный ветер и только на высоте 138 метров квадрокоптер удалось стабилизировать, чтобы нормально произвести снимки. Но думаю, что особой разницы между 120 и 138 метров нет :)
Если кому интересно, вот координаты этого места, которые сохраняет мой квадрокоптер: 57°50'46" N 36°11'34" E
Ниже развёртка панорамы, то есть то, что получилось после съёмки и склейки 14 фотографий. Снимать надир (верх) мой дрон не позволяет, потому самую верхнюю часть неба с облаками пришлось дорисовывать в фотошопе.
Когда досниму все остальные панорамы (красные метки на карте в начале статьи) — на своём сайте создам полноценный виртуальный тур. Об этом напишу по завершении работ. А пока данный тур размещен на стороннем сервисе (который в последнее время часто не работает). Ссылку уже публиковал выше, но повторю: https://roundme.com/tour/65552/view/518467
P.S. Возможно, в дальнейшем попробую дозаснять панорамы с этого самого места, но только в другое время года, а именно: летом, весной, зимой. Проблема только в том, как добираться до таких мест. Ни снегоходов, ни вездеходов у меня нет и не предвидится.
Следующая статья: