Найти тему
Трезвые мысли

Раритет с мусорки. Наши находки.

Дело было в Белгороде, там у нас летняя резиденция. Квартира короче. Большую часть года мы живём на севере, а летом заскакиваем туда. Пока там живут старшая дочка с мужем. Этот случай произошёл лет 5 назад.

Дремлю я в своей кроватке, забегает дочура (она вставала раньше меня т.к. ей на работу) и говорит «Пап давай бегом, на мусорке у дома тумбочка классная».

Надо отметить, что тогда старшая была ещё не замужем, и они в квартире жили с младшенькой, которая училась в институте. И пристрастились они к старине, преимущественно в виде мебели. Забрали у бабушки в гараже какие-то убитые стулья 60-х годов и занялись их реставрацией, что неплохо у них получилось.

И глаз уже на старьё был намётанный. В тот самый день старшая только вышла на работу и на мусорке, метрах в 100 от дома узрела эту тумбочку. Одной ей было непосильно её дотащить, вот она и забежала за мной.

Вот такая вот приятная тумбочка. Послужит ещё долго. Фото автора.
Вот такая вот приятная тумбочка. Послужит ещё долго. Фото автора.

Да фасон тумбочки был интересный, и даже не будучи специалистом можно было понять, что данному изделию лет 60, а то и более. Состояние её было плачевное, но не безнадёжное. Столешница оторванная, благо она валялась тут же рядом, одна ножка отколота и буквально висит на «волоске» и в целом вся потрёпанная жизнью. Радовало, что комплектность изначальная была сохранена.

Часы 50-х и статуэтка 70-х неплохо создали законченный сюжет. Фото автора.
Часы 50-х и статуэтка 70-х неплохо создали законченный сюжет. Фото автора.

В общем, притащил я её по фрагментам домой. И принялись мы с девчонками за реставрацию. Зачищали, шпаклевали, красили. Конечно, мы не профи и возможно что-то делали коряво, но итоговый вариант получился вполне себе.

Позже полазив по всяким сайтам и форумам, я пришёл к выводу, что это изделие 40-х годов прошлого века. Жаль, что не смог найти фото, где был изначальный вид тумбочки и процесс её реставрации. А ведь всё это было. Специально фоткал, что бы сравнить вид до и после.

Но, по крайней мере, есть фото, как тумбочка выглядит сейчас. Радует, что сохранились родные дверные навесы и даже замок, правда, ключика нет. Но это не критично. Тумбочка заиграла новыми красками. Я дабы сохранить дух времени водрузил на неё часы «Владимир» 50-х годов (подарок любимой тёщи) и фарфоровую лисичку ЛФЗ, правда более позднего периода (конец 70-х) но всё равно вписалась она в сюжет неплохо.

Такая вот вторая жизнь этой прекрасной тумбочки. Она ещё не один десяток лет порадует глаз.

Тоже интересно :

Подарки, которые стали началом новой коллекции.

Какие монеты и почему я коллекционирую ?