Праздничное заливное из курицы!
Ингредиенты:
Курица
Вода
Желатин
Репчатый лук
Морковь
Зелень петрушки
Чеснок
Лавровый лист
Горошины черного перца
Горошины душистого перца
Соль
Приготовление:
Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Варить до готовности. Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить, овощи вынуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам. Украсить на свое усмотрение.
Желатин смешать с частью горячего бульона до полного растворения желатина. Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.
Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Спасибо за уделенное внимание!
Подписывайтесь на мой новый канал!