Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга, еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.
Каждая хозяйка хочет удивить своих домашних или гостей интересными не надоевшими рецептами блюд, не тратя при этом много времени, сил и денег. Сегодня я покажу один из вариантов праздничного меню, которое подойдет для 4-х человек.
Конечно эти блюда также отлично подойдут и для обеда выходного дня, когда вы располагаете некоторым временем, потому как постоять у плиты всё таки придется.
Итак что же я приготовила и чем удивляла своих домашних?
Меню:
Куриные голени в слоеном тесте.
Тыква жаренная в панировке.
Салат под названием "Я его слепила из того что было и получилось не плохо".
Лапша "Удон"
Грибной соус со сливками и шпинатом.
Начнем с лапши.
Вообще "Удон" очень люблю как и гречневая лапша "Соба" это мои любимчики. Лапша готовится очень быстро не требует много времени, а на вкус совершенно отличная от тех же спагетти например.
Соус грибной или сливочная подлива с грибами кому как больше нравится.
Этот соус вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Как вы уже поняли из моих предыдущих статей, я люблю шпинат, да я очень люблю шпинат и стараюсь покупать его каждую неделю, тем более что у нас он всю зиму продается в свежем виде .
Рецепт прост до невозможности:
Свежие шампиньоны, слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла, можно добавить немного сливочного, заливаем 300 гр сливок у меня это 10%, солим, перчим, я добавила еще приправу "Хмели Сунели" тушим на среднем огне минут 5-7, после этого выкладываем в соус -подливу 200 гр шпината и выключаем огонь, я добавила еще пару зубчиков чеснока. Оставляем соус на 20 минут чтобы он напитался ароматами, соус вкуснее когда немного постоит.
Гвоздь программы это конечно голени.
Проходите по стрелке справа для более подробных фото.
Рецепты я не люблю писать с точностью до грамма, обычно в своих статьях я описываю способ приготовления в общих чертах без грамм и без пропорций, я все делаю на глаз.
Итак у меня 7 голеней и на них ушло 500 гр слоеного теста.
Голени сначала нужно обжарить до полуготовности с двух сторон, голени солим и перчим. Затем голени необходимо остудить. Тесто режем на полоски примерно в 1 -1,5 см и наматываем эти полоски на голени. Ставим наши голени в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. У меня были большие голени поэтому готовила я их довольно долго.
Тыква в панировке.
К сожалению я торопилась и не сделала фото как я готовила тыкву и салат. Просто поверьте на слово))))
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на полоски примерно 2 см шириной и 5-6 см длинной. В три разные емкости насыпаем муку со смесью соли и перца, во вторую емкость два взбитых яйца, в третью панировочные сухари.
Делаем тройную панировку.
Тыкву окунаем сначала в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Жарим на растительном масле по минуте с двух сторон. (Тыква это такой продукт который сырым не бывает, как например огурец или кабачок, ее можно употреблять в сыром виде, поэтому не нужно ее жарить до упора. Нам важна только корочка сверху). Можно готовить и в духовке, но у меня не было времени. Я еще добавила немного кунжута в смесь.
Салаты крабовый непривычный.
Я люблю быстрые и простые, без заморочек, как правило это просто нарезать смешать и подать, не люблю долгие в приготовлении салаты типо оливье.
Приготовление:
Консервированная кукуруза 1 банка, свежий помидор 2 шт среднего размера, пачка крабовых палочек, 2 вареных яйца, 50 гр репчатого лука.
Соус:
Хрен 0,5 ч.л. + сметана 1 ст. л. + соевый соус 1 ст. л. + 0,5 ст. л. майонеза.
Всё смешать заправить соусом.
Вот такой стол у нас получился, правда фото без лапши и соуса. Опять же всё из-за нехватки времени. Я просто забыла сделать фото стола когда была на тарелках лапша. Прошу понять и простить)))))
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))