Найти в Дзене

Наш скромный ужин на "Старый Новый год". Быстро, недорого и вкусно.

Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга, еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.

Каждая хозяйка хочет удивить своих домашних или гостей интересными не надоевшими рецептами блюд, не тратя при этом много времени, сил и денег. Сегодня я покажу один из вариантов праздничного меню, которое подойдет для 4-х человек.

Конечно эти блюда также отлично подойдут и для обеда выходного дня, когда вы располагаете некоторым временем, потому как постоять у плиты всё таки придется.

Итак что же я приготовила и чем удивляла своих домашних?

Меню:
Куриные голени в слоеном тесте.
Тыква жаренная в панировке.
Салат под названием "Я его слепила из того что было и получилось не плохо".
Лапша "Удон"
Грибной соус со сливками и шпинатом.

Начнем с лапши.

Вообще "Удон" очень люблю как и гречневая лапша "Соба" это мои любимчики. Лапша готовится очень быстро не требует много времени, а на вкус совершенно отличная от тех же спагетти например.

Соус грибной или сливочная подлива с грибами кому как больше нравится.

Этот соус вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Как вы уже поняли из моих предыдущих статей, я люблю шпинат, да я очень люблю шпинат и стараюсь покупать его каждую неделю, тем более что у нас он всю зиму продается в свежем виде .

Рецепт прост до невозможности:

Свежие шампиньоны, слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла, можно добавить немного сливочного, заливаем 300 гр сливок у меня это 10%, солим, перчим, я добавила еще приправу "Хмели Сунели" тушим на среднем огне минут 5-7, после этого выкладываем в соус -подливу 200 гр шпината и выключаем огонь, я добавила еще пару зубчиков чеснока. Оставляем соус на 20 минут чтобы он напитался ароматами, соус вкуснее когда немного постоит.

-2

Гвоздь программы это конечно голени.

Проходите по стрелке справа для более подробных фото.

Рецепты я не люблю писать с точностью до грамма, обычно в своих статьях я описываю способ приготовления в общих чертах без грамм и без пропорций, я все делаю на глаз.

Итак у меня 7 голеней и на них ушло 500 гр слоеного теста.

Голени сначала нужно обжарить до полуготовности с двух сторон, голени солим и перчим. Затем голени необходимо остудить. Тесто режем на полоски примерно в 1 -1,5 см и наматываем эти полоски на голени. Ставим наши голени в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. У меня были большие голени поэтому готовила я их довольно долго.

Тыква в панировке.

К сожалению я торопилась и не сделала фото как я готовила тыкву и салат. Просто поверьте на слово))))

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на полоски примерно 2 см шириной и 5-6 см длинной. В три разные емкости насыпаем муку со смесью соли и перца, во вторую емкость два взбитых яйца, в третью панировочные сухари.

Делаем тройную панировку.

Тыкву окунаем сначала в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Жарим на растительном масле по минуте с двух сторон. (Тыква это такой продукт который сырым не бывает, как например огурец или кабачок, ее можно употреблять в сыром виде, поэтому не нужно ее жарить до упора. Нам важна только корочка сверху). Можно готовить и в духовке, но у меня не было времени. Я еще добавила немного кунжута в смесь.

-4

Салаты крабовый непривычный.

Я люблю быстрые и простые, без заморочек, как правило это просто нарезать смешать и подать, не люблю долгие в приготовлении салаты типо оливье.

Приготовление:

Консервированная кукуруза 1 банка, свежий помидор 2 шт среднего размера, пачка крабовых палочек, 2 вареных яйца, 50 гр репчатого лука.

Соус:

Хрен 0,5 ч.л. + сметана 1 ст. л. + соевый соус 1 ст. л. + 0,5 ст. л. майонеза.

Всё смешать заправить соусом.

Вот такой стол у нас получился, правда фото без лапши и соуса. Опять же всё из-за нехватки времени. Я просто забыла сделать фото стола когда была на тарелках лапша. Прошу понять и простить)))))

-5
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))