Нередко после расставания многие девушки задумываются, стоит ли сохранять с бывшим любимым дружеские отношения?
Жизнь так устроена, что у каждой женщины есть бывший ухажер, парень или муж. Причин для расставаний может быть уйма, но как себя вести после этого? Дружить, ненавидеть или забыть? Что делать дальше, зависит от каждой конкретной ситуации.
Если пара только распалась, людям стоит побыть друг от друга на расстоянии. Это необходимо для осознания факта расставания и начала новой жизни. Поэтому заводить активную дружбу сразу после расставания не стоит. Время поможет понять, стоит ли вам дружить или лучше не общаться вовсе.
Если расставание прошло не гладко, со скандалами, взаимными оскорблениями и претензиями, о дружбе и речи идти не может, пока люди не смогут смотреть по-другому на мир. После такого расставания главное - отпустить и простить человека, это поможет быстрее устроить свою жизнь.
Расставание, которое произошло со словами "Давай останемся друзьями", может означать "не держи на меня зла и прекратим наше общение" или действительное желание быть друзьями. Однако нередко такая дружба может стать мучительной для одного из бывших партнеров. Один все еще любит по-настоящему, а другой рассказывает о своей новой половинке, нанося удар любящему человеку. Тяжелое испытание для любящего сердца.
Если дружба все-таки получилась, появляется новая проблема в виде нынешних возлюбленных. Им может быть непонятна эта дружба, ревность в таком случае неизбежна. Лучше в таком случае не устраивать специальных встреч с бывшим.
Бывают ситуации, когда бывшие возлюбленные имеют одну общую компанию друзей или работают вместе, в таком случае приятельские отношения будут не лишними. Главное - все разъяснить еще при расставании, чтобы не устраивать скандалов на публике.
Еще одна ситуация, когда стоит сохранить приятельские отношения - это дети. Лишать их внимания одного из родителей жестоко.
Ребенку и так нелегко при расставании мамы с папой, а от гневного или безразличного отношения легче ему не станет.