Найти тему

Чем надо закусывать на Новый год. Сырная тарелка с мясом и секретным соусом

Оглавление

Чем вы закусываете на Новый год? Сыром? Колбаской?

Очень часто в ресторанах, ну и дома, конечно же, на праздничном столе можно увидеть сырную тарелку (нарезку из разных видов сыров). В наше время разнообразие их впечатляет, а видов сыра на столе может быть столько, сколько позволяют финансы. К сырам же нередко подают обычный или каштановый мёд. Но он подходит только к некоторым видам сыра.

Я же предлагаю приготовить такой наикрутейший соус, который подойдет к любому сыру, к любой мясной закуске и вообще ко всему. В него можно макать ВСЁ. Его можно кушать даже с намазанным на хлеб паштетом.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Вишневый джем - 250 г
  • Корица - 2 палочки
  • Анис - 2 звездочки
  • Кориандр - 1 ч.ложка
  • Гвоздика - 6 шт
  • Смесь перцев - несколько щепоток
  • Белый молотый перец - 2 щепотки
  • Сок от отварной свеклы - 50-60 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль Каролина Рипер - 5-6 кристалликов

Соль

Приготовление:

Одну луковицу нарезаем очень мелким кубиком.

Сковороду отправляем на огонь, кладём в неё большой кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

В ступку добавляем несколько щепоток соли, чайную ложку кориандра и шесть гвоздичек. Перемалываем пестиком.

В сковороду к луку добавляем две палочки корицы и две звездочки аниса. Они нагреются и дадут луку нужный рождественский аромат. Высыпаем из ступки в сковороду смесь специй. Так как соус должен быть острым и пряным, добавляем две щепотки белого молотого перца и 5-6 кристалликов соли Каролина Рипер. Перемешиваем.

Наливаем в сковороду сок от отварной свеклы (примерно 50 миллилитров) и вишневый джем. Добавляем щепотку соли и несколько щепоток смеси перцев.

Лук в соусе должен хрустеть, он не должен быть разваренным. Хрустящий лук даёт соусу очень крутую текстуру.

Блестящий, пряный, красивый соус готов. В сторону убираем звездочки аниса и палочки корицы. А сам соус наливаем в соусницу и подаём его с мясной и сырной нарезкой.

Попробовав хотя бы раз такой соус, вы поймёте, что это идеальный вариант соуса. Этот соус-джем подойдет к любому блюду и точно украсит ваш праздничный стол. И хранится, кстати, он очень долго (месяц, а то и два).