Найти тему
Егор Шевченко

Как сделать капусту "провансаль"

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная 600 гр
  • Морковь 50 гр
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 3/4 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовим маринад. Смешиваем в воде соль, сахар и добавляем уксус. Ставим на огонь. Доводим до кипения.

Капусту нарезаем шашками.

-2

Морковь нарезаем соломкой.

-3

Смешиваем морковь и капусте и перемешиваем.

-4

Маринад снимаем с огня и подливаем растительное масло.

-5

Заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.

-6

Ставим под небольшой пресс. После остывания маринада ставим на сутки в холодильник.

-7

Капуста "провансаль" готова.

-8

Еда
6,93 млн интересуются