Вам понадобится:
- Капуста белокочанная 600 гр
- Морковь 50 гр
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3/4 чайные ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Готовим маринад. Смешиваем в воде соль, сахар и добавляем уксус. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
Капусту нарезаем шашками.
Морковь нарезаем соломкой.
Смешиваем морковь и капусте и перемешиваем.
Маринад снимаем с огня и подливаем растительное масло.
Заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.
Ставим под небольшой пресс. После остывания маринада ставим на сутки в холодильник.
Капуста "провансаль" готова.