Для этого праздничного блюда понадобится немного ингредиентов, но их сочетание новое и необычное для многих.
На фото такая закуска смотрится как домашний торт, а в ее состав входят:
300 г отваренной говядины;
1 баклажан;
70 г репчатого лука;
12-14 г чеснока;
150 г чернослива;
60 г грецких орехов;
140 г майонеза;
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности.
2. Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками. Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить.
3. В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны. Все слои промазать майонезом.
4. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой.