Чет не чет
С детства заметила, что четные числа приносили мне удачу. Если наша семья селилась в доме и квартире с четными номерами, то все становилось хорошо, ссор между родителями почти не было, удачно складывалась и моя жизнь. Когда после переезда решалось, в какую школу мне пойти, уговаривала родителей выбрать с четным номером, если не получалось, то меня ожидало много проблем. Своих детей я родила в четные дни, даже часы были четными 12 и 14.
Но замуж вышла в нечетный день, развелась, второй брак был заключен по моему настоянию уже в четный день. Оказался удачным. До сих пор любое серьезное дело предпочитаю начинать в четный день.
Черная кошка
Примета с черными кошками на меня не действовала. Я радовалась встрече с любой даже черной кошкой, и если та намеревалась перебежать мне дорогу , я не боялась этого, ждала, а она вдруг раздумывала перебегать, вспоминая, что у нее много других забот. И если я не боюсь, то время попусту терять ей незачем.
Разбитая посуда
Говорят, что посуда бьется к счастью, для меня это было всегда предвестием неприятностей или глобальных перемен в жизни не в лучшую сторону. Не даром пословица есть: "Все из рук валится!"
Состояние здоровья непременно ухудшалось перед моим днем рождения, потом все проходило само собой.
Про деньги
В годы тотального дефицита мне заранее вдруг хотелось коллекционировать импортные кусочки мыла в красивых упаковках с приятными запахами. Когда коллекция достигала умопомрачительных размеров, все мыло, включая хозяйственное, исчезло с прилавков магазинов. Та же история происходила с шампунями и бальзамами для волос, зубными пастами. Дошло до того, что коллеги стали живо интересоваться, что мне хочется закупить в этот раз. Смешно, но это правда.
Когда произошел дефолт, я отдыхала у родителей в Казахстане. Разбудил встревоженный папа, сообщив, что мне надо срочно возвращаться домой, чтобы поменять деньги. Особых накоплений у меня никогда не было. Если что-то появлялось, предпочитала купить посуду, редкие книги, хорошо одеть себя и детей, помочь родителям. Так что на вопрос отца ответила: "Мне нечего менять, вчера последние пятьдесят тысяч на ваши деньги поменяла!" Видели бы вы его лицо - в первый раз, наверное, он порадовался, какая я транжира.
Стучать ли по дереву?
У моих знакомых тоже много примет накопилось (посмотреть в зеркало, посидеть перед дорогой, положить пятачок под пятку перед экзаменом) и им помогает! Самая распространенная, конечно, - стучать по дереву, чтобы сглазу не было.
А помните, если ложка или вилка упадет - ждите гостя! Левый глаз чешется - к слезам, правая рука - к встрече.
Приметы - это самовнушение? Или подсказка нашего подсознания? Я всегда стремлюсь верить в добрые приметы. А если покажется, что ждет неудача, плюю через левое плечо, как делали наши предки. Ведь были они правшами, поэтому считали, что с правой стороны у человека добрые духи. И поскольку левая рука не была такой ловкой, то полагали, что с левой стороны злые силы, и их отгоняли от себя именно таким образом, сплевывая три раза через левое плечо.
Главное - наплевать на мысли о грядущей неудаче и все. А какие у вас есть личные приметы и сбываются ли "общие" для всех? Не замечали? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!