Найти тему

Когда мы встречаем нужных нам людей, наше мировозрение меняется...

Мы часто знакомимся с новыми людьми, и бывает так, что один человек, вроде бы вполне симпатичный и обаятельный, нам неприятен, а другой, возможно, не самый яркий внешне, сразу вызывает симпатию, с ним легко и комфортно. На улице, к одному обратимся за помощью, к другому – никогда. Да даже в метро, мы выбираем с кем сесть рядом, а с кем – нет.

Если вы думаете, что это что-то из серии энергетики и экстрасенсорики, что от человека идут некие «флюиды» или «потоки», то ошибаетесь. Все абсолютно материально и поддается математическому анализу. Дело в том, что выражение лица другого человека воспринимается нами подсознательно. Когда мы видим человека, то наш мозг моментально считывает информацию: микромимику, микроэмоции, напряжение тех или иных участков лица.

Наш головной мозг всегда сканирует мимику собеседника, мы видим, и соответственно, «копируем», примеряем его ощущения на себя и… Чувствуем его глубинную суть, что он за человек:  добрый – злой, хитрый – простодушный, корыстный – альтруист, высокомерный – принимающий, жадный – щедрый. То есть наш мозг, вне зависимости от нашего сознания, понимает истинное внутреннее состояние собеседника, даже если тот пытается показать нам нечто иное. Все это, повторюсь,  происходит бессознательно. А если ощущения негативные, то какой здесь может быть позитив?
Мы часто знакомимся с новыми людьми, и бывает так, что один человек, вроде бы вполне симпатичный и обаятельный, нам неприятен, а другой, возможно, не самый яркий внешне, сразу вызывает симпатию, с ним легко и комфортно. На улице, к одному обратимся за помощью, к другому – никогда. Да даже в метро, мы выбираем с кем сесть рядом, а с кем – нет. Если вы думаете, что это что-то из серии энергетики и экстрасенсорики, что от человека идут некие «флюиды» или «потоки», то ошибаетесь. Все абсолютно материально и поддается математическому анализу. Дело в том, что выражение лица другого человека воспринимается нами подсознательно. Когда мы видим человека, то наш мозг моментально считывает информацию: микромимику, микроэмоции, напряжение тех или иных участков лица. Наш головной мозг всегда сканирует мимику собеседника, мы видим, и соответственно, «копируем», примеряем его ощущения на себя и… Чувствуем его глубинную суть, что он за человек: добрый – злой, хитрый – простодушный, корыстный – альтруист, высокомерный – принимающий, жадный – щедрый. То есть наш мозг, вне зависимости от нашего сознания, понимает истинное внутреннее состояние собеседника, даже если тот пытается показать нам нечто иное. Все это, повторюсь, происходит бессознательно. А если ощущения негативные, то какой здесь может быть позитив?