Найти тему
Сергей Кириллов

Голень в лаваше. Всё гениальное просто.

Голень в лаваше. Всё гениальное просто. Куриная голень под соусом - простой и быстрый вариант приготовления и находка для любителей курицы. По этому рецепту можно запечь и целую курицу, но я вам, друзья, покажу, как приготовить куриные голени. Очень аппетитная корочка и мягкое, нежное мясо. Соус готовлю на основе сладкого перца, измельчённого в блендере, кефира с чесноком и специями. Можно приготовить голени на сковороде или в мультиварке. Они не только вкусные, но ещё их удобно есть. Это блюдо может быть самостоятельным, а можно подать и с гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре или с макаронами. Понравилось блюдо? Пишите!

Ингредиенты:

Лаваш 1-2 шт.

Куриная голень 10 шт.

Перец болг. 1 шт. (можно помидор)

Чеснок 2-3 шт.

Кефир 1 стакан (200-250мл)

Мускатн. орех четверть ч.лож

Соль 1 ч.лож

Перец чёр., красн. по вкусу

Духовка первые 40 мин. 200°C и 20 мин. 170°C

Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!