Найти тему
Вот это анекдоты!

Анекдот: Чукча рассказывает родичу, как он в городе в цирк ходил

Где-то далеко на Чукотке жил чукча. Несмотря на то, что жизнь там была сложная, а климат суровый, чукче нравилась такая жизнь, ведь ничего другого он не знал. Сами знаете, когда всю жизнь прожил в одних условиях, и ничего лучшего не знаешь, то тебя всё устраивает.

Было у чукчи стадо оленей и пас он их на бескрайних просторах тундры. Часто чукчу донимали дикие звери, но чукча был немножечко шаман, и умел найти общий язык даже с огромными белыми медведями, а с волками и подавно.

Была у чукчи заветная мечта – побывать в большом городе, ведь никто из его маленького стойбища никогда в город не ездил, кроме старого прадеда, разве что, но тот никогда не рассказывал об этом, более того, он специально запрещал всему своему роду даже заговаривать о поездках в города.

Чукчи старших сильно уважают, однако, так что даже в XXI веке никто из рода старого шамана Тынэ-нкэя не осмеливался нарушить волю старейшины и шамана и отправится посмотреть большой город.

И только наш чукча втайне надеялся первым попасть в город. Он был грамотным чукчей, умел читать и даже немножко писать, это в принципе не запрещал суровый прадедушка, хотя кроме нашего чукчи никто из стойбища не изъявил желание изучать русский алфавит.

Однажды старый прадедушка Тынэ-нкэй заболел, и стало ясно, что до весны он вряд ли доживёт. Да и было ему уже больше 111 лет, пора, как говорится. Именно тогда наш чукча почувствовал, что путы, удерживающие его в стойбище, ослабли, он доверил своё большое оленье стадо своим детям и жене (да-да, чукча наш был не просто женат, у него было ещё и пятеро детей, причём двое уже совсем взрослых), и отправился в большое путешествие. Нет, не так, отправился в БОЛЬШОЕ путешествие.

Город ослепил чукчу огнями и поразил до глубины души чудесами. Так как чукча за свою жизнь (а было ему уже около 40 зим) прочитал целых 20 книжек, то он слышал про чудеса большого города, но увиденное всё равно сильно поразило его. Но больше всего чукче хотелось посмотреть на цирковое представление, ведь книжка про цирк была его самой любимой.

В цирке чукча увидел много странных животных, которых до этого он видел только на картинках в книжках, но больше его поразили цирковые артисты, обладающие просто волшебной ловкостью и силой.

Когда чукча приехал из города в стойбище, старый Тынэ-нкэй уже отправился на небо, так что весь род собрался в юрте чукчи-путешественника, дабы послушать его чудесные рассказы о БОЛЬШОМ путешествии.

- Самое чудесное, что я видел в городе – это цирк! Цирк – это такой огромный шатёр, где показывают дрессированных животных. А еще там под самым куполом натянута проволока, и по ней ходит человек. Проволока тоненькая, а человек такой ловкий, что не только ходит по ней, но ещё и танцует!

- У-у-у, какие чудеса, однако! – завистливо вздыхает всё племя.

- А еще там на арене натягивается сетка, и на ней прыгают люди, кувыркаются через голову по 2-3 оборота!

Племя спрашивает:

- Да как вообще возможно такое чудо? Наверное, это какие-то необычные люди, раз им не страшно так кувыркаться, высоко прыгать и ходить по проволоке!

- Да нет, однако, это обычные люди, просто есть в цирке один человек, который учит их всё делать, и ничего не бояться, ДРЕССИРОВЩИК НАЗЫВАЕТСЯ!

Понравился анекдот? Тогда оцените труд автора лайком!