Если вы собираетесь на природу и хочется быстрого перекуса, но в какой- то новой подаче, то возможно именно такой вариант закуски вам и понравиться.
Ссылка на видео рецепт https://youtu.be/g5dH4HTwzm0
Готовлю лодочки. Мне понадобиться картофель варёный в мундирах. Я его предварительно очистила от кожуры.
Разрезаю каждую из картошин вдоль на половину. Для такой закуски подойдет как холодный, так и слегка теплый картофель.
Делаю заготовки – лодочки. Делаю прорез ножом по центру каждой из половинок, почти на всю высоту данной картофельной заготовки.
Далее беру красный репчатый лук и мелко его нарезаю. Вы можете взять любой. Даже можно заменить зелёным пером.
А далее беру квашеную капусту. Если полоски капусты длинные, то дополнительно мелко измельчаю ножом. Чем кислее будет капуста тем изысканнее будет вкус закуски.
Перемешиваю с луком.
Можно заправить растительным маслом, а можно и без него. Если это для пикника. А вот под водочку за домашним столом, можно и маслом приправить. Наполняем лодочки, прижимаю поплотнее.
И чтобы лодочки устойчивее стояли, можно дополнительно подрезать низ каждой из половинок. Так как я забыла это сделать, мои лодочки немного на бок. Однако, на вкус это не влияет.
Далее нарежу немного зелёного лука, Вы его можете заменить укропом.
Посыпаю сверху для красоты и вкуса.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита.