Найти тему
Вкусные рецепты)))

✔Люля кебаб с выпечкой)

"Люля-кебаб — национальное азербайджанское блюдо и в оригинале готовится из баранины или ягнятины, а также из свинины, можно использовать и более бюджетный вариант — курицу. Сочетание сочного мяса с поджаристым тестом, посыпанным кунжутными семечками, не только вкусное, но и замечательно смотрится на праздничном столе. "

200 г муки, 120 мл воды – вода должна быть теплой. Из общего количества в небольшую мисочку наливают 2 ст.л. воды, добавлять туда 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и тщательно перемешивают, отставляют в сторону минут на 10-15.

Муку высыпают в миску, всыпают 0,5 ч.л. соли, перемешивают, формируют углубление в центре, вливают оставшуюся воду, дрожжи и 1 ст.л. постного масла. Всё тщательно перемешивают. Используют для этого сначала ложку, а затем руки.
Стол подпыляют мукой, выкладывают тесто и вымешивают его на столе минут 5.
Миску смазывают постным маслом, кладут туда тесто и, добавив сверху на тесто еще немного масла, смазывают его. Накрывают миску полотенцем или салфеткой, оставляют в тёплом месте на 30-60 мин.
Для начинки будут использоваться куриные бедра, избавленные от косточек. Эти куски отправляют в комбайн, добавляют нарезанную кусками большую луковицу, солят и всыпают специи – это зира, молотый перец. Получается неоднородный фарш – кусочками.
Теперь потребуются длинные шпажки, на которые нужно нанизать фарш. В руках формируют длинную котлету и продевают сквозь неё шпажку. Выкладывают готовые котлеты на доску. Таким образом оформляют весь фарш. Теперь мясо нужно отправить в морозилку на полчаса: мясо схватится, и будет удобно оборачивать его тестом.
Поднявшееся тесто выкладывают на стол, обминают и раскатывают в тонкую лепешку.
Пласт теста нарезают на тонкие полоски.
Полосками оборачивают котлету: сначала по диагонали в одну сторону, закрепив кончик в начале шпажки, затем по диагонали в другую сторону.
В результате полоски теста будут расположены крест-накрест.
Сверху смазывают люля яйцом.
Чтобы шпажки не обгорели, их заворачивают в фольгу.
Люля-кебаб запекаются в духовке 25-30 минут.

-2

Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!