Найти тему
vinodel.beer

Настоящее Сало с Чесноком, Перцем. Лучший Рецепт.

Результат
Результат

Самое полезное вещество для нашего организма, которое сало содержит в больших количествах – это арахидоновая кислота. Она важна для того, чтобы обеспечить нормальную функцию головного мозга, почек, печени. Обеспечивает нормальный холестериновый обмен, нужна для выработки гормонов – особенно этот фактор важен для женщин.

Пальмитиновая, линолевая, линоленовая кислота также содержатся в сале. Принято считать, что сало намного полезнее сливочного масла за счет того, что оно содержит жирорастворимые витамины: А, Е, Д и каротин. Если вы хотите обеспечить нормальный жизненный тонус организму, хороший иммунитет, отличную умственную и физическую деятельность, стоит обязательно включить сало в свой рацион.

Присутствует в этом продукте и холестерин – вещество, которого многие опасаются. Но и он необходим для поддержания работы организма, поскольку является составляющей мышц, межклеточных мембран. Если употреблять сало в разумных количествах, то в ваш организм будет поступать нормальное количество холестерина, который принесет только пользу.

Как же вкусно его приготовить? Для этого нам понадобится собственно кусок свежего свиного сала...

Лучше брать в данном рецепте сало без прожилок.
Лучше брать в данном рецепте сало без прожилок.
Первый этап подготовки
Первый этап подготовки

Насыпаем соль в гастроемкость или другую подходящую посуду. Обваливаем сало в соли и укладываем шкуркой вниз (это обязательно). Сверху присыпаем солью. Закрываем крышку и отправляем в прохладное место на 3-е суток.

Второй этап
Второй этап

Через трое суток соль счистить, емкость вымыть и процесс повторить еще два раза. В общей сложности пройдет 9-10 дней от начала соления. Не волнуйтесь сало не пересолиться. Смысл в полной потере влаги. По такому рецепту сало можно в последствии хранить долгое время вне холодильника не опасаясь что оно испортится.

Подготовленное сало
Подготовленное сало

По окончании процесса засолки, необходимо срезать мясо, шкурку и по миллиметру с каждой стороны. Важно! Сало не мочить!

Подготовка смеси для обмазки.
Подготовка смеси для обмазки.

Затем необходимо взять много чеснока, перец красный и черный, лавровый лист и всё это измельчить в блендере до однородной каши.

Результат подготовки смеси.
Результат подготовки смеси.

Важно! Воду не добавлять! Регулировать прилипание количеством чеснока! Смесь должна хорошо размазываться по салу и не отваливаться.

Сало почти готово
Сало почти готово

Обмазываем наше сало, нашей смесью полностью и заворачиваем в стретч пленку.

Обернутое сало
Обернутое сало

Помещаем сало на 5 дней в холодильник в плюсовой отсек..

Через пять дней сало готово
Через пять дней сало готово

Приятного аппетита.

Полностью и очень подробно можно посмотреть видео:

Жиры, которые находятся в сале, помогают лучше усваиваться красными и оранжевыми пигментами. Поэтому употребление сала лучше сочетать с морковью, помидорами или борщом.

Если Вам понравилось это видео и рецепт, или Вы хотите узнать как приготовить коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии.