Дорогие читатели, спешу поделиться с вами одним из наивкуснейших блюд, полюбившихся мне в путешествии по Индии. Конечно же в разных кафешках и местных ресторанчиках вкус этого блюда несколько отличается друг от друга, но я постаралась сделать вкусовую квинтэссенцию с максимально приятным, пряным вкусом в гармонии с остротой, так, чтобы даже европейскому животику было ну очень вкусно от таящего на языке панира в томатно-сливочном соусе со сладковатыми нотками. Традиционно это блюдо подается в металлическом горшочке, а прекрасным к нему дополнением может послужить рис басмати или пшеничная лепешка. Итак, преступим!
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт. большие;
- Красный лук - 2 шт. небольшие;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Корень имбиря - 3-4 см.;
- Молоко - 100 гр.;
- Панир или адыгейский сыр - 300 гр.;
- Зелень кинзы или кориандра.
Специи:
- Куркума - 1 ч.л.;
- Зира (кумин) - 1 ч.л.;
- Перец черный - 0,5 ч.л.;
- Гарам масала - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л. (у меня розовая гималайкая);
- Каенский перец или перец чили - на кончике ножа.
Приготовление:
- Нарезаем помидоры, лук, чеснок и имбирь в произвольном порядке;
2. Разогреваем кастрюлю, кладем туда масло;
3. Все специи, кроме соли обжариваем на среднем огне, пока семена зиры не начнут потрескивать;
4. Затем добавляем чеснок и имбирь и быстро обжариваем на среднем огне, буквально секунд 30;
5. Затем добавляем и обжариваем лук около минуты и добавляем нарезанные помидоры и все вместе тушим минут 5 на среднем огне;
6. Теперь с помощью погружного блендера превращаем все в пюре, добавляем молоко и сыр, варим на среднем огне еще 3-4 минуты, добавляем зелень, перемешиваем и держим на огне еще буквально 1 минуту.
И вот наш замечательный панир готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо и также будет очень вкусно перемешать его с рисом басмати. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими впечатлениями об этом рецепте и обязательно дайте попробовать его своим родным, уверена, это блюдо будет оценено высоко! А я желаю всем счастья и вкусных гастрономических открытий.