Найти тему

Панир батер масала

Оглавление

Дорогие читатели, спешу поделиться с вами одним из наивкуснейших блюд, полюбившихся мне в путешествии по Индии. Конечно же в разных кафешках и местных ресторанчиках вкус этого блюда несколько отличается друг от друга, но я постаралась сделать вкусовую квинтэссенцию с максимально приятным, пряным вкусом в гармонии с остротой, так, чтобы даже европейскому животику было ну очень вкусно от таящего на языке панира в томатно-сливочном соусе со сладковатыми нотками. Традиционно это блюдо подается в металлическом горшочке, а прекрасным к нему дополнением может послужить рис басмати или пшеничная лепешка. Итак, преступим!

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 2 шт. большие;
  2. Красный лук - 2 шт. небольшие;
  3. Чеснок - 3 зубчика;
  4. Корень имбиря - 3-4 см.;
  5. Молоко - 100 гр.;
  6. Панир или адыгейский сыр - 300 гр.;
  7. Зелень кинзы или кориандра.
-2
-3

Специи:

  1. Куркума - 1 ч.л.;
  2. Зира (кумин) - 1 ч.л.;
  3. Перец черный - 0,5 ч.л.;
  4. Гарам масала - 1 ч.л.;
  5. Соль - 1 ч.л. (у меня розовая гималайкая);
  6. Каенский перец или перец чили - на кончике ножа.
-4

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры, лук, чеснок и имбирь в произвольном порядке;
-5

2. Разогреваем кастрюлю, кладем туда масло;

-6

3. Все специи, кроме соли обжариваем на среднем огне, пока семена зиры не начнут потрескивать;

-7

4. Затем добавляем чеснок и имбирь и быстро обжариваем на среднем огне, буквально секунд 30;

-8

5. Затем добавляем и обжариваем лук около минуты и добавляем нарезанные помидоры и все вместе тушим минут 5 на среднем огне;

-9

6. Теперь с помощью погружного блендера превращаем все в пюре, добавляем молоко и сыр, варим на среднем огне еще 3-4 минуты, добавляем зелень, перемешиваем и держим на огне еще буквально 1 минуту.

-10
-11

И вот наш замечательный панир готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо и также будет очень вкусно перемешать его с рисом басмати. Приятного аппетита!

-12

Делитесь в комментариях своими впечатлениями об этом рецепте и обязательно дайте попробовать его своим родным, уверена, это блюдо будет оценено высоко! А я желаю всем счастья и вкусных гастрономических открытий.

Еда
6,93 млн интересуются