Найти тему

Фаршированный перец. Рецепт

Нюансы простого рецепта.

Рецептов фаршированного перца достаточно много, но все они сводятся к комбинированию перца, фарша, риса и овощей.

Мы тоже не будем сильно отклонятся от стандартного рецепта, но в моем рецепте есть пара нюансов.

Первый нюанс — маринованный фарш.

Да, а почему мясо мариновать можно, а фарш нельзя? Готовим или покупаем фарш. Если готовим сами, то соотношение свинины и говядины может быть 50 на 50, может быть другим или можно добавить баранину или птицу. Дело вкуса. В маринованном фарше самое главное лук и время. Лука в фарш можно добавлять много. Я на килограмм мяса беру 300 грамм лука. Все перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш покупной то все равно добавляем перекрученный или мелко порезанный лук. Теперь фарш отправляем мариноваться в холодильник на ночь.

Я обычно таким способом готовлю несколько килограммов фарша и на следующий день, хорошо промаринованный фарш раскладываю на порционные пакетики и замораживаю. Только сразу предупреждаю — маринованный фарш обладает очень сильно выраженным вкусом и в котлеты, перцы, голубцы подходит, а вот в домашние пельмени по моему резковат, но это кому как, сами попробуйте.

Теперь, на следующий день, когда фарш замариновался, готовим перцы.

-2

Варим рис в большом количестве воды, круглый или длиннозерный, большого значения не имеет, главное аромат риса, я считаю, что круглый пахнет лучше. «Аль-денте» или «на зубок», наверное да, главное не переварить, надо помнить, что в перце он еще дойдет и главное чтоб не потерял фактуру.

Перемешиваем фарш и рис.

-3

На этом этапе, для снижения калорийности начинки, можно добавить мелко натертые овощи — морковь, кабачок. Подготавливаем перцы. Вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Наполняем начинкой перцы и складываем в кастрюлю.

-4

В чем варить перцы? Только в бульоне. Поверьте, перцы сваренные в воде очень сильно отличаются по вкусу от перцев сваренных в бульоне.

Второй нюанс — замороженный бульон.

Если вы покупаете говядину на кости, то у вас постепенно в морозилке накапливаются кости и вот при достижении определенного количества я варю бульон. Заливаю кости кипятком, довожу до кипения, варю 5 минут сливаю воду. Мою кастрюлю, снова кладу кости, варю до готовности, пока мясо не будет отделятся от костей. В процессе варки добавляю черный перец, лавровый лист, соль. Как остынет, процеживаю и разлив в емкости, замораживаю в морозильнике.

Растапливаем бульон, добавляем в него томатную пасту и заливаем перцы. Для фактуру можно добавить в бульон тертую морковь.

-5

Варим до готовности, минут 30-50 в зависимости от размера перцев.

-6

-7

Продукты:

Перец 6-10 штук (зависит от размера)

Рис половину стакана

Фарш 500-700 грамм

Томатная паста -35 грамм

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются