Новый год-это самый праздничный, невероятный день для людей любого возраста. С самого детства мы все помним, что наши мамы готовили столько разнообразных блюд, даже столы ломились от их изобилия. Эта традиция не смотря, на свои года, переходит из поколения в поколение.
Все мы ждём этого праздника для того, чтобы ощутить эту волшебную атмосферу, отвлечься от рабочих будней, провести время со своими близкими.
Помимо салатов, на столах конечно же есть закуски, и их, как я считаю, должно быть тоже при достаточно.
Ну, а сейчас перейдём непосредственно к рецептам. И так, записывайте:
1. Закуска с колбасой, сыром и оливками.
Нам понадобится:
- колбаса — 250-300 грамм;
- сыр твердого сорта — 120 грамм;
- оливки без косточек — одна банка;
- шпажки — 35-40 штучек.
Приготовление:
1. Возьмите колбасу и порежьте ее на тонкие слайсы.
2. Сыр режем квадратиками размером 1,5х1,5 см.
3. Колбаску аккуратно сложите пополам, положите на неё сыр и оливку. Заверните края и проколите шпажкой.
2. Тарталетки с семгой
Нам понадобится:
- тарталетки — 16-18 штучек;
- сыр творожный — 130 грамм;
- укроп или петрушка — пучок;
- чесночок — 2 зубчика;
- семга или лосось малосольный — 40 грамм;
- специи: смесь перцев и соль поваренная — по вкусу.
- смешиваем творожный сыр, измельчённые зелень и чеснок.
- семгу режем на несильно длинные пласты.
- в тарталетки аккуратно выкладываем сырную массу, украшаем семгой и зеленью.
3. Раффаелло из крабовых палочек
Ингредиенты:
- яйца вареные — 3 штучки;
- сыр твердый — 60-70 грамм;
- палочки крабовые — 3 штучки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка — 50 грамм.
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и прессованный чеснок.
- Нарежьте крабовые палочки брусочками 1,5-2 см.
- Из яичносырной массы лепим шарик так, чтобы кусочек крабовой палочки был внутри.
- Каждый готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
- выкладываем на тарелочку)
4.Классика жанра: бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Ингредиенты:
- черный (или бородинский) хлеб;
- шпроты — 1 баночка;
- огурчики маринованные — 2-3 штучки;
- майонез — по вкусу;
- чесночок — несколько зубчиков.
- Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком.
- выложить шпроты и огурчик (По желанию хлеб намазать майонезом)
5. Закуска из чипсов и начинки
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта — 130 грамм;
- моковка — одна небольшая;
- майорнез — 2 столовых ложки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
- оливки или маслины без косточек — 15 штучек.
- Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке. Через пресс продавить чеснок. Соединить это все в глубокой тарелке и добавить майонез. Перемешать.
- Выложить на чипсину начинку и украсить маслинами или оливками.
для того чтобы чипсы оставались хрустящими рекомендуется начинку выкладывать перед подачей.
Надеюсь, была Вам полезной.