Найти тему

5 простых, но очень вкусных закусок на новогодний стол

Оглавление

Новый год-это самый праздничный, невероятный день для людей любого возраста. С самого детства мы все помним, что наши мамы готовили столько разнообразных блюд, даже столы ломились от их изобилия. Эта традиция не смотря, на свои года, переходит из поколения в поколение.

Все мы ждём этого праздника для того, чтобы ощутить эту волшебную атмосферу, отвлечься от рабочих будней, провести время со своими близкими.

Помимо салатов, на столах конечно же есть закуски, и их, как я считаю, должно быть тоже при достаточно.

Ну, а сейчас перейдём непосредственно к рецептам. И так, записывайте:

1. Закуска с колбасой, сыром и оливками.

Нам понадобится:

  • колбаса — 250-300 грамм;
  • сыр твердого сорта — 120 грамм;
  • оливки без косточек — одна банка;
  • шпажки — 35-40 штучек.

Приготовление:

1. Возьмите колбасу и порежьте ее на тонкие слайсы.

2. Сыр режем квадратиками размером 1,5х1,5 см.

3. Колбаску аккуратно сложите пополам, положите на неё сыр и оливку. Заверните края и проколите шпажкой.

2. Тарталетки с семгой

Нам понадобится:

  • тарталетки — 16-18 штучек;
  • сыр творожный — 130 грамм;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • семга или лосось малосольный — 40 грамм;
  • специи: смесь перцев и соль поваренная — по вкусу.
  1. смешиваем творожный сыр, измельчённые зелень и чеснок.
  2. семгу режем на несильно длинные пласты.
  3. в тарталетки аккуратно выкладываем сырную массу, украшаем семгой и зеленью.

3. Раффаелло из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 3 штучки;
  • сыр твердый — 60-70 грамм;
  • палочки крабовые — 3 штучки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 50 грамм.

  1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и прессованный чеснок.
  2. Нарежьте крабовые палочки брусочками 1,5-2 см.
  3. Из яичносырной массы лепим шарик так, чтобы кусочек крабовой палочки был внутри.
  4. Каждый готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
  5. выкладываем на тарелочку)

4.Классика жанра: бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • черный (или бородинский) хлеб;
  • шпроты — 1 баночка;
  • огурчики маринованные — 2-3 штучки;
  • майонез — по вкусу;
  • чесночок — несколько зубчиков.

  1. Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком.
  2. выложить шпроты и огурчик (По желанию хлеб намазать майонезом)

5. Закуска из чипсов и начинки

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • моковка — одна небольшая;
  • майорнез — 2 столовых ложки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
  • оливки или маслины без косточек — 15 штучек.
  1. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке. Через пресс продавить чеснок. Соединить это все в глубокой тарелке и добавить майонез. Перемешать.
  2. Выложить на чипсину начинку и украсить маслинами или оливками.

для того чтобы чипсы оставались хрустящими рекомендуется начинку выкладывать перед подачей.

Надеюсь, была Вам полезной.