Приветствую вас, читатели моего канала!
Увидел на полках магазина "Светофор" икру трески стерилизованную в консервных банках и решил приобрести баночку такой икры на пробу. Ведь впереди Новогодние праздники и гуляния и уже сейчас мы подбираем, что будем кушать в новогоднюю ночь и бутерброд с икоркой как раз будет кстати на нашем новогоднем столе. Осталось только выбрать какую икру мы будем кушать.
Цена на икру вполне приемлемая, баночка 220 грамм стоит всего 49 рублей.
Я всегда читаю, что написано на этикетке любой продукции, которая продаётся в магазине и эта баночка не стала исключением. Состав икры достаточно хороший и не содержит вредных примесей. Интересно для чего в икру добавляют крахмал?
По сроку годности икра достаточно свежая и храниться в закрыто баночке может 2 года. Ещё где-то слышал, что на икре особая маркировка на баночке должна быть. Не знаю, могут ли подделать такую дешёвую икру и вникать в суть этого написания не стал, может быть эта выдавленная буква "П" означает особый статус баночки.
Произведена она в городе Томске, как я понял, в Томск на производство поставляют замороженное сырье - икру, а уж потом на конвейере закатывают банки.
Открываем баночку и видим фаршеобразную массу, которая прилипает к крышке. Икринок не видно, быть может у трески они очень мелкие и не видны невооруженным взглядом.
Попробовать икру решил следующим образом - намазать на кусочек белого хлеба.
По вкусу могу сказать, что такая икра на любителя и на пробу можно взять разово, а чтобы покупать постоянно, лично я бы не стал. Да и ещё, дал немного коту попробовать, он всё скушал, значит в консервной баночке больше икры чем крахмала.))