Здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники я вас всех приглашаю на канал Тепличное хозяйство. На кухне сегодня я буду готовить селедку под шубой, но селедку под шубой буду готовить необычно то, есть будет необычная подача потому, что новый год и всегда хочется чего нибудь сказочно, что же потребуется для этого блюда это конечно майонез это сеть лук репчатый отварной картофель и отварная свекла в этой селедки под шубой нет моркови в принципе здесь она как бы и не нужно нам еще понадобится яблочный уксус и марни марни для того чтобы отжать лишний сок со свеклой он лишняя влага здесь абсолютно не нужно ну, что ж для начала я должна подготовить репчатый лук его нарезать и замариновать кстати, если вы видите я когда лук чищу я вот оставляю такой хвостик я поглядела в интернете и действительно очень удобно резать лук когда вы оставляете такой хвостик лук отправляют в какую-нибудь емкость для того чтобы его замариновать и добавляю яблочный уксус вот так чтобы лук мариновался необходимо потолочь картофель картофель необходимо немного присолить картофель можно отваривать как мундире так и просто самостоятельный картофель, если если отваривайте картофель очищенный то, можно присолить воду тогда уже соль не потребуются когда мы будем менять картофель не добавляется не молоко не масло ничего картофель должен быть вот такой вот каждой клейки дальше необходимо порезать селедку селедку я брала в банке вот такую, но его надо будет еще подрезать вот на такие кубики теперь необходимо свеклу потереть на мелкой терке я вот делаю следующим образом видите у меня мария utility, а теперь свеклу необходимо отжать потому, что лишняя влага совершенно ничем лук замариновался я его вот так отправляю в сито для того чтобы уксус стекла свеклу я тоже слегка присолить теперь я добавлю свеклу картофель здесь дело в том, что рецепта как такового сколько картошки сколько свеклой здесь не нет его до того, что все это делается на глаз добавляем немного майонеза и все это тщательно перемешиваем теперь необходимо слепить вот такие порционные шарики и сразу их выложить на блюдо сейчас я вам покажу, что так как мы отжали сок благодаря этому шарики вот, если вы видите они очень очень податливый хорошо катаются в шариках аккуратно чайной ложкой делаем углубление, но не до конца до блюда, а вот небольшую такую ямку теперь лук отправляем селедку все перемешиваем выкладываем сельдь, а вот эти шарики, которые мы сформировали я сегодня приготовила вот такую селедку под шубой вроде бы знакомые ингредиенты из, которых мы делаем сельдь, но может сельдь себя показать под шубой совершенно по-иному нарядно и очень оригинально.