Найти в Дзене

Делаю имитированную красную икру дома (за копейки). Не отличить от настоящей!

Имитированная красная икра продается в любом супермаркете. Ее используют для декора готовых блюд.

Но я делаю ее сама, когда нет возможности купить настоящую икру.

Делаю вот такую икру:

Зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такую же икру, намного дешевле и без разных усилителей вкуса и веществ, увеличивающих срок годности?

Понадобится всего лишь несколько ингредиентов и немного времени. При этом у готовой икры еще и приятный рыбный вкус.

Уточню: имитированную красную икру я не выдаю за настоящую. Всех предупреждаю, что это имитированная икра :)

Ингредиенты:

  • рыба пеленгас 1 шт. (400 г);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • веточки укропа;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • смесь перцев горошком 5-8 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода 1 л;
  • пищевой краситель красный и оранжевый;
  • агар-агар 1 ч. л.;
  • масло растительное 150-200 г;

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

-2

Первым делом нужно приготовить рыбный бульон, чтобы придать икринкам рыбный вкус.

Для этой цели понадобится любая свежая рыба. В данном случае я использовала пеленгас.

При покупке обратите внимание, чтобы рыба была свежайшей и имела приятный рыбный аромат.

Рыбу чищу, промываю холодной водой. Тушку разрезаю на порционные кусочки.

-3

Перекладываю в кастрюлю с холодной водой. Добавляю очищенную луковицу и морковь, веточки укропа или петрушки.

Можно использовать корень петрушки, пастернак.

Ставлю на огонь и довожу до кипения. С момента закипания варю 15-20 минут на умеренном огне.

-4

Добавляю лавровый лист и смесь перцев. Варю еще 10-15 минут.

-5

Откидываю на дуршлаг. Рыбный бульон еще раз процеживаю через марлю, чтобы удалить косточки. Подсаливаю.

-6

Отмериваю 120 мл рыбного бульона. Растворяю в бульоне немного красного и оранжевого красителя. Перемешиваю.

-7

Всыпаю агар-агар. Помешивая, отправляю на огонь и довожу до кипения. Кипячу на умеренном огне 2 минуты.

За это время агар-агар полностью растворится.

-8

Заранее, примерно за 60 минут, наливаю в стакан растительное масло и ставлю его в морозильную камеру.

Достаю охлажденное масло из морозилки. Набираю рыбный бульон в шприц.

Капаю по 2 капли в одну точку, чтобы икринки получились одинаковыми.

Сформированные икринки опускаются на дно. Рыбный бульон быстро застывает.

Перед тем, как набрать его в шприц, держу на огне до полного растворения.

-9

Полученные икринки откидываю на дуршлаг. Оставшееся масло можно еще раз использовать для этой цели.

-10

Перекладываю икру в баночку и убираю в холодильник. Промывать от масла не нужно.

-11

Имитированная красная икра готова.

-12

Приятного аппетита!

-13