Найти в Дзене

Новый взгляд на традиции: салат Оливье с креветками и пикантной заправкой

Оглавление

Классический Оливье уже успел приесться? Хочется попробовать нечто совершенно новое? Тогда сегодня расскажем вам о совершенно ином взгляде на привычное блюдо новогоднего стола.

Вокруг салата Оливье только и шума, о том, каким же именно был оригинальный рецепт закуски. Но что было, то было. Нужно двигаться дальше, чтобы открывать для себя новые вкусы и сочетания продуктов.

Ингредиенты

-2
  • Креветки коктейльные (варено-мороженные) - 50г
  • Картофель отварной - 20г
  • Морковь отварная - 20г
  • Горошек консервированный - 15г
  • Майонез - 50г
  • Васаби горчица - 15г
  • Огурец свежий - 15г
  • Яйцо куриное отварное - 2шт
  • Свежая зелень (укроп/петрушка) - 10г

Приготовление

-3
  • Морковь, картофель, яйцо и креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Когда овощи остыли, нарезаем все ингредиенты, кроме креветок мелким кубиком, и соединяем в одной посуде для замешивания.
  • Готовим заправку. Для этого соединяем майонез с васаби и хорошо перемешиваем, регулировать можно по остроте с помощью увеличения закладываемого соуса васаби.
  • Заправляем салат, добавляем половину креветок и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешиваем и выкладываем через круглую форму. Поверх салата выкладываем оставшиеся креветки, можно декорировать красной икрой и перепелиным яйцом.
  • Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,93 млн интересуются