Классический Оливье уже успел приесться? Хочется попробовать нечто совершенно новое? Тогда сегодня расскажем вам о совершенно ином взгляде на привычное блюдо новогоднего стола.
Вокруг салата Оливье только и шума, о том, каким же именно был оригинальный рецепт закуски. Но что было, то было. Нужно двигаться дальше, чтобы открывать для себя новые вкусы и сочетания продуктов.
Ингредиенты
- Креветки коктейльные (варено-мороженные) - 50г
- Картофель отварной - 20г
- Морковь отварная - 20г
- Горошек консервированный - 15г
- Майонез - 50г
- Васаби горчица - 15г
- Огурец свежий - 15г
- Яйцо куриное отварное - 2шт
- Свежая зелень (укроп/петрушка) - 10г
Приготовление
- Морковь, картофель, яйцо и креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Когда овощи остыли, нарезаем все ингредиенты, кроме креветок мелким кубиком, и соединяем в одной посуде для замешивания.
- Готовим заправку. Для этого соединяем майонез с васаби и хорошо перемешиваем, регулировать можно по остроте с помощью увеличения закладываемого соуса васаби.
- Заправляем салат, добавляем половину креветок и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешиваем и выкладываем через круглую форму. Поверх салата выкладываем оставшиеся креветки, можно декорировать красной икрой и перепелиным яйцом.
- Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24