Найти тему
Важные темы

Основные принципы правильного питания

Правильное питание даёт организму всё необходимое для его нормального функционирования.

Основные принципы такого питания:

1. Питательные вещества, поступающие в организм, должны быть в оптимальных соотношениях.
2. Энергоценность пищи, которую потребляет организм, должна соответствовать его энергозатратам.
3. Соблюдение режима питания.
4. Умеренное количество еды.
5. Пищевые продукты не должны быть однообразными.
-2

Правильное питание должно быть сбалансированным. Сбалансированное питание заключается в соблюдении оптимального для человеческого организма соотношения в суточном потреблении аминокислот, белков, жиров, витаминов и углеводов.

Источники белка для правильного питания не должны иметь высокую энергоценность. Также рекомендуется растительные и животные белки употреблять вместе, потому, что так они лучше усвоятся и используются организмом.

-3

Сбалансированность аминокислот, особенно метионина, триптофана и лизина имеет важное значение.
Организм должен получать в достатке полиненасыщенные жирные кислоты, причём 30% из них должно быть в виде растительных масел.
Углеводы поступают в организм в виде крахмала, пектиновых веществ и волокон.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на канал и поставить лайк!!!

Еда
6,23 млн интересуются