Для братьев наших меньших, на этот раз я о животных, одним из признаков высокого интеллекта является умение собственной идентификации. Обезьяну ставят перед зеркалом и наблюдают, поймет ли она, что напротив нее ее собственное отображение.
Для наших братьев по разуму, вот сейчас я про дезноводов, признаком высокого интеллекта является умение поставить себя на место другого человека, взглянув на мир/проблему его глазами.
Вот здесь похоже, у наших "братьев" из Яндекс.Дзена, большие проблемы.
Это вовсе не значит, что они не умны, не образованы или не могут решать каких-то задач. Их интеллект продвинут "дай боже каждому". Но это значительное развитие его изначальных "животных" сторон, с недостаточной развитостью новоприобретенного "человеческого" слоя.
Поэтому, они с одной стороны, не могут понять чаяний авторов и читателей, с другой, не способны придумать что-то новое, сосредотачивая усилия на совершенствовании старого.
Приблизительно тоже самое происходит по всей стране, да и в мире в целом. Когда в Союзе была уравниловка, штуковина мне крайне ненавистная, то вместе с дураками шанс быть услышанным был и у гениев. Их идеи пробивались наверх, делая Союз одним из лидеров научной мысли. Сегодня же все поле занято продвинутыми и образованными, теми кто четко знает, как надо отвечать на вопросы собеседования и что надо делать, чтобы понравится начальству. Сильные животным умом, они бросают все силы не на нахождение лучших решений и планирование (чисто человеческие признаки интеллекта), а на конкуренцию за больший кусок пирога, здесь и сейчас (та же конкуренция в животном мире за пищевую базу).
Американцы эту проблему решают привлечением людей с человеческим интеллектом со стороны, из менее развитых стран, где еще не все поле занято "продвинутыми и образованными", в России с этим сложнее. Только единицы могут продвинуться достаточно высоко, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, да и тех затаптывают "продвинутые".
К чему я все это написал? — Ну, во-первых, сегодня на канале выходной день (понедельник), а значит можно писать все что угодно, во-вторых, предлагаю помочь звероумным дзеноводам взглянуть на существующие проблемы под другим углом — глазами авторов.
Посоветовать, пусть не по каким-то кардинальным изменениям, а по оптимизации самого простого — работы ТП.
Что меня бесит в Службе Поддержки
1. Первое чтобы я сделал на руководства ТП — заставил их ставить метки на авторов и каналы. Типа "продвинутый автор", "лох", "нытик", "надежда еремееенко", "глупыш на понтах", "опасен" и т.д.
И исходя из этих меток, когда автор в последующие разы обращается в ТП, вести с ним диалог.
Я перестал обращать на это внимание, т.к. последнее время общался только с Данилой. Но после того, как похвалился, что он мне отвечает после повышения, Данила исчез. И тут я снова окунулся в общение с тупыми роботами.
Это реально выбешивает. Буквально с первого ответа хочется задушить отвечающего.
Каждый раз требуется от трех до пяти писем, чтобы поставить в тупик тетю из ТП, потом выждать несколько дней, пока придет следующая тетя, чуть более разговорчивая. Заново по кругу пройти эти три-пять писем, продвинуться чуть дальше, поставить в тупик уже эту на 7-8 письме, опять ждать несколько дней ... и т.д.
Авторы тратят время и нервы, Служба Поддержки занимает работников в холостую, вокруг Дзена копится негатив.
Не легче ли сразу, в зависимости от обращающегося, давать ему сотрудника соответствующего уровня?
2. Я понимаю, что роботизированные ответы это защита от глупости работников Службы Поддержки. Все мы прекрасно знаем, что они способны нести несусветную чушь, которую даже не понимают. С непоколебимой уверенностью говорят такие глупости, что даже исправлять их неудобно.
И похоже совершенно не способны к обучению. Поэтому единственный выход вложить в их уста стандартные фразы.
Но разве нельзя их обучить хотя бы пониманию ограниченного числа слов содержащихся в стандартных ответах. Заставить выучить назубок "требования к контенту". Проводить какие-то тренинги по разъяснению "требований", или, как минимум, научить переводить канцелярит на русский.
Какое уважение может быть к платформе, когда ее сотрудник не может понять фразы из ее же правил? Когда черным по белому написано одно, а твой визави, как баран, твердит совершенно другое.
Бесит.
3. Заставьте наконец свою Службу читать отправляемые ей письма. Читать, это не значит пробежать глазами текст, как толокер, выхватить фразу на которую есть инструкция и ответить. Это значит понять с какой проблемой к тебе обращаются.
Но еще больше выводит из себя, когда даже глазами не пробегают. Просто берут первое предложение и пишут по нему ответ.
Уже несколько раз было, что задавая вопрос в Службу Поддержки, я в ПС пишу, типа не давайте мне ссылку на это (ссылка) и не отвечает так-то (цитата из стандартного ответа), "пишите пожалуйста своими словами".
А мне в ответ указанная мною ссылка и та же цитата, с тремя словами от себя.
Что это? Умственная отсталость? Не умение даже стандартный ответ изложить своими словами? Неуважение к обращающемуся? Или пофигистическое отношение к своей работе?
Тоже сильно бесит.
ПС. Кое-кто наивный, не будет указывать прямо, хотя все знают, что его зовут Александр, думает, что если ТП общается вежливо с авторами, то это делает отношение к ней менее критичным. На самом деле наоборот, вежливый дурак, лентяй или лгун, бесит намного больше, чем эмоциональный деградант.
Вежливость и добродушие вообще не имеет никакого отношения к оценке качества работы. Это нормальный стиль общения для любого адекватного человека. Зачем его возводить в абсолют?
Лучше вместо вежливых, с железной психикой, а это частенько синоним идиотизма, набрать умных и толковых, которые хотя бы могли понимать о чем им пишут.
Вот как-то так ...)
Набрасывайте свои мысли на вентилятор.