Прошлогодние салатики доедены. А выходные продолжаются.
Кто-то по традиции лепит всей семьёй пельмени, тем, кто не лепит предлагаю испечь пиццу.
Этот рецепт я давала не одному человеку и он получался у ВСЕХ без исключения. Даже тех, кто считал, что совершенно не дружит с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Мука 350 г
Приготовление
В кастрюлю выливаем воду. Можно немного подогреть, чтобы дрожжи быстрее заработали.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, дрожжи.
Муку отмеряю мерным стаканом. (Беру только торговой марки Макфа. Не сочтите за рекламу. С мукой других марок у меня отношения не сложились. Тесто расплывается и плывёт.) Просеиваем к остальным ингредиентам.
Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Пока режем ингредиенты для начинки и натираем сыр, тесто отдохнёт и немного поднимется.
Теста из указанного количества ингредиентов хватает на 2 пиццы диаметром 26 - 27 см.
Раскладываем любимую начинку на тесто, посыпаем сыром и в духовку!
Приятного аппетита!
P.S. подписывайтесь на канал 😉
С Новым годом 🌲