Восемь лет назад я ездил с друзьями в Южную Корею и познакомился там с красивой кореянкой. Мы общались в основном на английском, быстро нашли общий язык, и я быстро смекнул, что она мне нравится.
И не без оснований, ведь она просто ангельская девушка! Красивая, аккуратная, безумно милая, воспитанная и очень, очень умная. Я уехал, но мы продолжили держать связь. Чем дальше, тем лучше понимал, что жить не могу без ее волшебных карих глаз. Ну, что делать? Жениться!
Было потрачено много сил, нервов, денег, но все-таки моя корейская крошечка вышла за меня замуж и переехала ко мне в Екатеринбург, совершенно ничего не зная о России. Она сразу понравилась моим родителям, все в один голос говорили, как же мне с ней повезло. Что уж правда.
Моя новая женушка долго привыкала к нашей стране, я объяснял ей наши традиции, посвящал в нашу культуру. Она умница, до сих пор все схватывает на лету. Только вот я не могу бороться с одной проблемой: она безумно скучает по национальной кухне. Да, вы, наверное, знаете, что корейская еда немного (или очень даже много) специфична, особенно, блюда из собак. Слышали, что в Корее национальным блюдом является посинтхан, то есть суп из собаки? Да-да, это у нас пес- друг человека, а там очень дорогой и вкусный деликатес для людей бизнес класса.
Так вот, как же мне было неловко, когда в ресторане моя дама спрашивала у официантов, есть ли у них в меню чау-чау.. Для меня это все еще дикость. Сейчас у нас ребенок, ему уже 6 лет, и вот, на днях он попросил у нас подарить ему на Новый год щеночка, в качестве лучшего друга, разумеется. Думаю, ну уж нет, от греха подальше.
Друзья ржут надо мной, а я, все-таки нашел выход из положения, как порадовать супругу. Пишу вам эту историю из Кореи! Сын общается с бабушкой и дедом, осваивает свою вторую культуру, жена радуется любимым традиционным корейским блюдам, приготовленными родителями, а я наслаждаюсь простым русским семейным счастьем от того, что вся моя семья рада!