Найти в Дзене
Danya Afanasiev

Как правильно варить креветки

Для вас полезная информация — как варить креветки замороженные неочищенные, очищенные, а также сколько времени варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными. Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.
Для вас полезная информация — как варить креветки замороженные неочищенные, очищенные, а также сколько времени варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными. Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря. По размеру креветки бывают: холодноводные (атлантические); тепловодные (королевские, тигровые). Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных. Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид: посмотрите на дату заморозки или изготовления на упаковке, чем свежее морепродукты, тем лучше; хвостик у ракообразных должен быть загнут вовнутрь: это говорит о том, что они не долго хранились; панцирь должен быть гладким и блестящим, а окраска равномерной. Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья. Интересно! Креветочное мясо является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 95 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются