Найти тему
Страна Историй

Советский Союз отвергнул ОЛИМПИАДУ из-за капитализма

Олимпийский мишка
Олимпийский мишка
  • В начале Советского Союза все вещи, которые рассматривались как инструменты капитализма, были отвергнуты; это включало соревновательные виды спорта. Поэтому Советский Союз отказался от участия в международных олимпиадах. Однако к 1930-м годам Советский Союз начал занимать другую позицию в отношении соревновательного спорта. СССР видел Олимпиаду как средство демонстрации советской власти. Игры предоставили возможность показать господство Советского Союза миру, а также своему народу. Из-за Второй мировой войны Советский Союз не присоединился к Олимпийским играм до 1952 года.
  • Олимпийские игры - это не просто серия соревнований, которые объединяют народы мира; есть еще что-то, что входит в Игры. Например, политика играет влиятельный фактор, когда дело доходит до Олимпиады. Таким образом, развивающаяся политическая сцена в Советском Союзе от 1950-х годов до распада СССР может быть прослежена через Олимпийские игры. Олимпиада показывает не только политическую обстановку внутри Советского Союза, но и то, как развивались внешние отношения между СССР и другими народами мира.
Олимпиада-1956: сборная СССР
Олимпиада-1956: сборная СССР

  • После большевистской революции новый Советский Союз отказался участвовать в Международных Олимпийских играх. Современный спорт рассматривался как элитарный и сторонник западного капитализма. Спорт был изменен внутри страны и за рубежом в Советском Союзе. В начале 1920-х годов Красный Спорт Интернешнл отвечал за распространение революционных идеалов через спорт, особенно коллективизм.