Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) - 1 кг
- Яблочное пюре - 100 г
- Томатный кетчуп - 100 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Паприка молотая - 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!