Дорогие хозяюшки, пора собрать солянку, ведь наверняка осталась колбаса, огурцы и другие продукты.
Начинаем:
Варили грудку на салаты, бульон надеюсь не вылили. Берём бульон ставим на плиту, а если вылили не беда, поставьте воду, пока греется, собираем все колбасные изделия, что остались режим. Колбасы не жалейте. Огурцы обязательно, чтобы были бочковые или прокисшие, так вкуснее будет. Колбаса и огурцы самые важные ингредиенты в солянке, они берутся в равном количестве и побольше. Бульон закипает, бросаем туда лук и морковку нарезанную например: полосками, пусть покипит. Когда почувствуете аромат овощей от бульона, начинайте собирать солянку: огурцы ложем первыми, покипят минут пять, затем ложем колбасу, варим. Я ложу ещё картошку, хотя это не обязательно, но мне нравиться.
Готовим заправку т.е. на сковородке с маслом поджариваем лук, морковку, желательно, если осталась по корейски, томатную пасту. Режем оливки, маслины, лимончик, чеснок , и всё в бульон ложем. Не задолго до готовности, ложем заправку. Соль, специи в конце варки, обязательно положите немного сахарного песка, это придаст солянке особый вкус. Должно получиться вкусно и сытно. Приятного аппетита.
К стати солянка — это русское блюдо, только вариться оно из почек домашних животных и солёных огурцов. Вот почему огурцы самый главный ингредиент солянки, чтобы не чувствовать вкус почек. А картошки в то время просто не было на Руси.