Ресторан Drinks@Dinners устраивает у себя в честь праздника званый обед. "Практическую" часть обеда будет сопровождать теоретическая в виде исторической лекции. Праздничное меню от шефа будет состоять из рождественских блюд по подлинным рецептам 19 века.
Меню:
- Соленые огурцы с медом
- Кулебяка из нескольких слоев
- Гусь, фаршированный яблоками, с кислой капустой
- Сочиво рождественское
- Старинный взвар
Стоимость - 4290 рублей. Начало в 14:00.
Рождественский гала-ужин состоится в кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке. Гостей ждет сет-меню из грузинских блюд, специально приготовленных в честь праздника. Главное место здесь замет индейка, запеченная с айвой. Сопровождать ужин будет дегустация грузинских вин и выступление ансамбля грузинского многоголосия.
Стоимость - 4000 рублей. Начало в 19:00.
7 января гостей ресторана "Матрешка" ждет рождественская утка, фаршированная гречкой и грибами. Целую утку весом почти 2 кг для компаний от 4 человек в этот день предлагают со скидкой 20%. Стоимость - 3150 рублей. Также в этот день всех будут угощать фирменной настойкой.
В рождественский вечер всех гостей ресторана турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab будут угощать праздничной индейкой "Долма". Шеф лично разделает блюдо в зале ресторана и сервирует его по тарелкам. А индейка и правда будет очень вкусной, ведь ее фаршируют рисом с бараньей печенью, орехами и пряностями, затем запекают в тандыре и подают на подушке из плова с изюмом, корицей, фундуком, миндалем, кедровыми орехами и дольками апельсина.
В ресторане армянской кухни Gayane's будут отмечать Рождество два дня. 6 и 7 января в зале на втором этаже накроют богатый десертный стол - от сухофруктов и печенья гата до медовой пахлавы и торта "Микадо". При заказе блюд из основного меню гости смогут бесплатно угощаться десертами (с 12 до 17). Также в эти дни здесь пройдут кулинарные мастер-классы для детей.